» Инициативы по улучшению предпринимательского климата оценили на федеральном уровнеТатарские новости Ульяновской области

    Инициативы по улучшению предпринимательского климата оценили на федеральном уровне


    Август 20th, 2016

    19 августа, врио Губернатора Сергей Морозов и уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов провели рабочую встречу. В рамках переговоров были затронуты вопросы достижения стабильности налоговой системы, а также упрощения условий ведения предпринимательской деятельности, в частности, инициативы Ульяновской области по внедрению риск-ориентированной модели.

    Бизнес-омбудсмен поддержал предложение Сергея Морозова включить инициативы, действующие в Ульяновской области, в состав поправок к федеральному законодательству и подчеркнул необходимость учитывать опыт региона при разработке основополагающих изменений в сфере предпринимательства. «По поручению Президента РФ мы сегодня разрабатываем «Стратегию роста», которую должны ему представить в декабре этого года. При создании этой Стратегии мы будем ориентироваться на те экспертные оценки и предложения, которые будет давать Ульяновск. Для нас они очень ценны, так как наряду с другими регионами, которые активно развивают экономику, Ульяновская область имеет очень большой опыт, и этот опыт нам необходим», — сказал Борис Титов.

    Он также отметил, что регион занимает одно из лидирующих позиций по формированию делового и инвестиционного климата в стране и подчеркнул положительную динамику роста количества здесь рабочих мест. «В нашей статистике, разработанной на базе данных Федеральной налоговой службы, мы видим, что общее количество рабочих мест в Ульяновской области выросло более чем на 30 тысяч, в том числе высокопроизводительных рабочих мест на данный момент — около пяти тысяч. Более того, работа в регионе по созданию новых предприятий, привлечению инвестиций, в том числе и иностранных, привело к тому, что кризис чувствуется здесь в меньшей степени, чем в других субъектах, которые не уделяли такого внимания развитию предпринимательства. Опыт Ульяновска должен стать показателем и для других регионов России», — заявил бизнес-омбудсмен.

    По словам Сергея Морозова, Ульяновская область продолжает демонстрировать высокие темпы экономического роста и достаточно хорошие результаты по сбору налогов. «Сегодня наш регион находится на первом месте в ПФО по темпам сбора налогов. Это результат не только особой заботы о предпринимательстве, но и нашей инвестиционной политики, которая сейчас даёт очень позитивный эффект. Только за два прошедших дня мы подписали несколько крупных инвестиционных соглашений, которые, несомненно, дадут возможность разным видам бизнеса получить заказы. Мы серьезно работаем над созданием режима максимального благоприятствования для предпринимателей. Хотя, на мой взгляд, пока ещё велико количество различных плановых и внеплановых проверок, которые оказывают давление на бизнес. Именно поэтому мы не только занимаемся созданием привлекательного инвестиционного климата, но и очень серьёзно работаем над нашими стратегическими документами. В прошлом году мы создали Центр управления реформами, Совет по реформам и у нас есть достаточно хорошие наработки по изменению системы управления, по поиску внутренних резервов, которые даже в условиях не очень больших финансовых ресурсов помогли бы субъектам изыскать у себя возможности для развития экономики. Мы готовы поделиться этим опытом. Я думаю, что это будет способствовать выполнению задачи по увеличению экономического роста, обозначенной Президентом. У себя в регионе мы поставили цель: мы должны выполнять темпы роста экономики 4-5% и стараемся это сделать», — подчеркнул Сергей Морозов.

    Напомним, Ульяновская область – единственный регион, где внедряется риск-ориентированная модель контрольно-надзорной деятельности, которая призвана снизить административное давление на бизнес, сократив количество внеплановых проверок и необоснованных штрафов. Также в регионе нормативно-правовыми актами закреплены стабильность налоговой системы и не увеличение платежей для предпринимателей.

    «По инициативе Сергея Морозова на территории нашего края действует ряд чрезвычайно полезных и эффективных мер по созданию благоприятных условий для работы бизнеса, – отметил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов. – В нашем регионе самые низкие ставки коэффициент базовой доходности ЕНВД, льготный налог на имущества, который исчисляется от инвентаризационной стоимости. Также главой области утверждён Стандарт обеспечения благоприятного делового климата, сформирована система коммуникаций с инвесторами, сформулирована инфраструктура поддержки бизнеса во всех районах и интегрирована в единую систему управления».

    Напомним, что в Ульяновской области для предпринимателей действуют и «Надзорные каникулы», которые на три года освобождает малый бизнес от плановых проверок, и закон об установлении на региональном и муниципальном уровне специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса. Сергей Морозов своим решением запретил проведение любых внеплановых контрольных мероприятий на территории региона.

    Также в области были внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, принятые 26 ноября 2015 года, о замене штрафных санкций на предупреждение по некоторым видам нарушений. Данное предложение о внесении изменений в российский Кодекс об административных правонарушениях одним из первых глав субъектов РФ выдвинул и направил в федеральные органы власти на рассмотрение Сергей Морозов. Впоследствии подобные изменения были поддержаны на федеральном уровне.

    По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области Татьяны Скопцовой, все те меры, которые принимает власть для устранения проблем и улучшения условий ведения бизнеса, несомненно, имеют видимый положительный эффект. «В последнее время увеличились проверочные мероприятия федеральных структур, что крайне не приемлемо в сложившихся экономических условиях. Мы выражаем надежду и просим Бориса Юрьевича обратить внимание на эту проблему и совместно найти ее решение», — прокомментировала Татьяна Скопцова

    Другие публикации

    В учреждениях культуры Ульяновской области пройдёт порядка 500 мероприятий, приуроченных ко Дню матери

    В Ульяновске проходит декада «Материнская слава»

    В селе Карлинское состоится акция «Поезд здоровья»

    Объявлена аккредитация на участие в публичных слушаниях

    В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2018 году в Ульяновске благоустроили 17 дворовых территорий

    В Ульяновске реконструируют стадион «Волга»

    Сергей Панчин поручил дорожным службам перейти на усиленный режим работы

    Жители Ульяновской области напишут аграрный диктант на 18 площадках

    Жителей Ульяновской области приглашают на ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Администрация Ульяновска сняла с маршрутов 16 старых автобусов

    В Ульяновской области «М-центр» при Симбирской епархии объединил более 200 молодых людей

    В Заволжском районе Ульяновска на три дня отключат один из светофоров

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлений национального проекта «Экология»

    Ульяновские дорожники устраняют последствия первого снегопада

    Ульяновская область и Япония будут сотрудничать в сфере развития промышленных производств

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлениях национального проекта «Экология»

    Делегация Ульяновской области примет участие в финале VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

    В Ульяновской области определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

    В 2019 году в Ульяновской области состоится совместный фестиваль всероссийских хорового и духового обществ

    Камерами наблюдения за салоном оснастят весь общественный транспорт Ульяновска

    Бюджет Ульяновска-2019 направлен на реализацию всех социальных обязательств перед горожанами

    Центральная библиотека имени И.А. Гончарова Ульяновска отметит 50-летие

    В Ульяновске стартовал конкурс детских рисунков на антикоррупционную тематику

    Сергей Морозов презентовал экономический потенциал Ульяновской области в Японии

    Ульяновская область примет участие в апробации цифровых «суперсервисов»

    В Ульяновской области отметят День приёмной семьи

    Сергей Морозов заявил, что Минэкономразвития России одобрило ульяновскому технопарку «Технокампус 2.0» субсидии в размере 500 миллионов рублей

    Губернатор Сергей Морозов поручил построить велопешеходную дорожку в р.п. Сурское

    В Ульяновской области пройдут Рождественские Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

    В Ульяновске спасли «провалившихся под лёд»

    Ульяновская семья Алексеевых примет участие в торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации

    В Ульяновской области стартовал прием заявок на соискание премии Губернатора «За заботу о красоте родного края»

    Ульяновская область вошла в десятку регионов, где фермеры-члены Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России будут получать льготные кредиты

    Дорожные службы Ульяновска завершают подготовку к зиме

    Ульяновская библиотека № 12 отметит 95-летие

    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    На проспекте Ульяновском запретили остановку

    На улице Кирова перенесут пешеходный переход

    В Ульяновской области обозначили перспективы сотрудничества и молодёжных обменов между регионом и рядом стран

    В Ульяновской области расширен перечень IT-специалистов, имеющих право на единовременные выплаты по областной программе «Губернаторская ипотека»

    Ульяновцев просят сообщать о нарушениях трудового законодательства

    367 тысяч рублей долга заплатила женщина, чтобы вылететь за границу

    Прием граждан в Радищевском районе Ульяновской области заместителем руководителя УФССП России по Ульяновской области

    В Ульяновске проходят Чемпионат и Первенство региона по кудо

    В Ульяновской области открылся Центр развития спортивного и боевого самбо

    ИЗВЕЩЕНИЕ 04 декабря 2018 года в 10 час. 00 мин.

    На обновление детского отделения Сурской районной больницы планируется направить три миллиона рублей

    Сергей Морозов поручил усилить контроль за обеспеченностью медучреждений и льготных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями

    Губернатор Сергей Морозов поручил создать в Ульяновской области фонд защиты обманутых дольщиков

    В Ульяновской области в 2019 году увеличится минимальная заработная плата

    comments powered by HyperComments