» Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 25 июля 2016 годаТатарские новости Ульяновской области

    Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 25 июля 2016 года


    Июль 22nd, 2016

    На заседании Правительства Ульяновской области планируется рассмотреть следующие вопросы:

    1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в закон Ульяновской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет гражданину для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления (фермерским) хозяйством его деятельности в муниципальных образованиях Ульяновской области»

    Вносятся изменения в части дополнения норм о том, что земельные участки предоставляются гражданам в безвозмездное пользование не только для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, но и для индивидуального жилищного строительства.

    На основания изложенного настоящим проектом закона предлагается внести корреспондирующие изменения в Закон Ульяновской области от 02.09.2015 № 108-ЗО.

    2. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области»

    Проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2
    Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» (далее – законопроект) подготовлен в рамках реализации политики Ульяновской области по поддержке предприятий агропромышленного комплекса и повышения инвестиционной привлекательности сельских территорий Ульяновской области.

    Целью принятия законопроекта является введение дополнительной меры государственной поддержки предприятий, осуществляющих деятельность по разведению крупного рогатого скота и производству сырого молока, путём установления налоговой ставки налога на имущество организаций в размере 0 процентов на срок до 31 декабря 2020 года.

    Реализация законопроекта позволит решить задачу увеличения объёма производства сырого молока для удовлетворения потребностей ульяновских молокоперерабатывающих заводов.

    3. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Ульяновской области «О некоторых вопросах регулирования торговой деятельности на территории Ульяновской области»

    Законопроектом предлагается наделить полномочиями по принятию решений о разработке муниципальных программ развития торговли и сроке их действия администрации муниципальных районов Ульяновской области, в связи с тем, что действующая редакция Закона Ульяновской области от 30.11.2011 № 208-ЗО наделяет данными полномочиями местные администрации муниципальных образований, которые фактически отсутствуют в крупных районных центрах региона.

    4. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области 02.10.2013 № 452-П»

    Проектом предлагается дополнить сферу деятельности Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области полномочиями по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков в составе земель лесного фонда на кадастровом плане территории, выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, а также исключить полномочия по утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений, в связи с тем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации план финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения утверждается руководителем указанного учреждения.

    Кроме того, проектом предусматривается включить в полномочия Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области норму о разработке нормативов минимальной обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов, нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов местного значения и нормативов минимальной обеспеченности населения площадью нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области.

    Проектом также предлагается внести изменения в части наименования должности лица, возглавляющего Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в связи с кадровыми изменениями.

    5. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области»

    Представленным проектом планируется определить круг полномочий Департамента в сфере управления объектами, составляющими залоговый фонд Ульяновской области.

    Кроме того, в связи с принятием Губернатором Ульяновской области Постановления от 26.02.2016 № 17 «О мерах по совершенствованию деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области», которым наименование Министерства экономического развития Ульяновской области изменено на Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области, а также изданием Распоряжения Правительства Ульяновской области от 26.05.2016 № 285-пр «О предельной штатной численности и месячном фонде оплаты труда работников Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области», проектом предлагается привести наименование должности директора Департамента в соответствие с указанными правовыми актами.

    Другие публикации

    Ульяновская область будет сотрудничать с Азербайджаном по вопросам предоставления услуг населению по принципу «одного окна»

    В Ульяновской области состоятся памятные мероприятия, посвященные 32-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

    В Ульяновской области состоится акция «Караван добра»

    В Год умных технологий и креативных индустрий развитие кинопромышленности в Ульяновской области становится приоритетным проектом

    Совместный рейд на достижение результатов

    Ульяновцы заняли призовые места в конкурсе ИТ-проектов Приволжского федерального округа

    В Ульяновской области будут развивать медицинский туризм

    В Ульяновской области работает комиссия по оценке ущерба от паводка

    В Ульяновской области завершилась международная Неделя моды Ulyanovsk Fashion Week

    Ульяновская студентка Елена Перункова стала победительницей Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Фармация»

    В Ульяновской области активно идёт подготовка к проведению всероссийских патриотических акций

    Сотрудники УФССП России по Ульяновской области встретились со студентами Ульяновского государственного университета

    В Ульяновской области осуществляется поддержка молодежных волонтёрских инициатив

    В Ульяновской области начал работу Международный институт на базе технического университета

    Около 18 тысяч человек приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь — 2018» в Ульяновской области

    В ходе весеннего сезона Губернаторских ярмарок в Ульяновской области торговлю посетили более 90 тысяч человек

    По итогам первого квартала 2018 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 100,2%

    Ульяновская область присоединится к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Весна — 2018»

    В Ульяновской области продолжат работу по увековечению памяти героев

    К 2021 году в Ульяновской области планируется проводить более 40 операций по пересадке почки

    Более 200 учащихся из 57 регионов принимают участие во Всероссийской олимпиаде школьников по географии в Ульяновской области

    Опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций будет представлен на Российской неделе ГЧП

    В Ульяновске состоится общегородской субботник на Воскресенском некрополе

    Три ульяновских педагога вошли в число победителей конкурса «Серафимовский учитель – 2017/2018»

    Ульяновская команда взяла две золотые медали на XVII Дельфийских играх во Владивостоке

    В Димитровграде состоялся турнир городов Поволжья по борьбе корэш

    Ульяновцы побывали на матче «Рубина»

    Комплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской области

    В Ульяновской области открылся Центр туристских волонтеров

    К подкормке озимых культур приступили 19 муниципальных образований Ульяновской области

    На дорогах Ульяновской области задействовано 75 бригад, выполняющих очистку покрытия после зимнего периода

    В 2018 году в Ульяновской области будет реализовано 108 проектов, подготовленных на основе местных инициатив

    Ульяновцев приглашают на чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт

    На ремонт Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова направят 300 миллионов рублей

    В Ульяновской области запущены маршруты садоводческих направлений

    Полностью реконструированный ДК «УАЗ» откроется в 2019 году

    Председатель жюри Всероссийского чемпионата региональных учительских клубов Екатерина Филиппова дала высокую оценку организации соревнований в Ульяновской области

    Судебные приставы Ульяновска провели акцию «Узнай о своих долгах»

    Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

    В регионе состоится пресс-конференция, посвященная 75-ой традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Ульяновская правда»

    В Ульяновской области развивается система экологического мониторинга

    В Министерстве образования и науки Ульяновской области пройдёт расширенный личный приём граждан по вопросам противодействия коррупции

    В день памяти героев-ликвидаторов Чернобыльской аварии в Ульяновской области состоится шествие

    176 миллионов рублей направят в 2018 году на развитие садовых товариществ Ульяновской области

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил чувашскую автономию с 170-летием со дня рождения Ивана Яковлева

    В Ульяновской области обсудят вопросы создания попечительских советов при школах с участием НКО

    В майские праздники в Ульяновской области будут усилены меры безопасности

    В Ульяновске выбрали «Татар кызы 2018»

    В Ульяновской области учреждена Губернаторская премия имени Владимира Ильича Ленина

    Ульяновский госпиталь ветеранов войн признан лучшим среди медицинских учреждений России по оказанию гериатрической помощи ветеранам

    comments powered by HyperComments