» Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 25 июля 2016 годаТатарские новости Ульяновской области

    Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 25 июля 2016 года


    Июль 22nd, 2016

    На заседании Правительства Ульяновской области планируется рассмотреть следующие вопросы:

    1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в закон Ульяновской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет гражданину для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления (фермерским) хозяйством его деятельности в муниципальных образованиях Ульяновской области»

    Вносятся изменения в части дополнения норм о том, что земельные участки предоставляются гражданам в безвозмездное пользование не только для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, но и для индивидуального жилищного строительства.

    На основания изложенного настоящим проектом закона предлагается внести корреспондирующие изменения в Закон Ульяновской области от 02.09.2015 № 108-ЗО.

    2. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области»

    Проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2
    Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» (далее – законопроект) подготовлен в рамках реализации политики Ульяновской области по поддержке предприятий агропромышленного комплекса и повышения инвестиционной привлекательности сельских территорий Ульяновской области.

    Целью принятия законопроекта является введение дополнительной меры государственной поддержки предприятий, осуществляющих деятельность по разведению крупного рогатого скота и производству сырого молока, путём установления налоговой ставки налога на имущество организаций в размере 0 процентов на срок до 31 декабря 2020 года.

    Реализация законопроекта позволит решить задачу увеличения объёма производства сырого молока для удовлетворения потребностей ульяновских молокоперерабатывающих заводов.

    3. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Ульяновской области «О некоторых вопросах регулирования торговой деятельности на территории Ульяновской области»

    Законопроектом предлагается наделить полномочиями по принятию решений о разработке муниципальных программ развития торговли и сроке их действия администрации муниципальных районов Ульяновской области, в связи с тем, что действующая редакция Закона Ульяновской области от 30.11.2011 № 208-ЗО наделяет данными полномочиями местные администрации муниципальных образований, которые фактически отсутствуют в крупных районных центрах региона.

    4. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области 02.10.2013 № 452-П»

    Проектом предлагается дополнить сферу деятельности Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области полномочиями по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков в составе земель лесного фонда на кадастровом плане территории, выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, а также исключить полномочия по утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений, в связи с тем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации план финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения утверждается руководителем указанного учреждения.

    Кроме того, проектом предусматривается включить в полномочия Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области норму о разработке нормативов минимальной обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов, нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов местного значения и нормативов минимальной обеспеченности населения площадью нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области.

    Проектом также предлагается внести изменения в части наименования должности лица, возглавляющего Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в связи с кадровыми изменениями.

    5. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области»

    Представленным проектом планируется определить круг полномочий Департамента в сфере управления объектами, составляющими залоговый фонд Ульяновской области.

    Кроме того, в связи с принятием Губернатором Ульяновской области Постановления от 26.02.2016 № 17 «О мерах по совершенствованию деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области», которым наименование Министерства экономического развития Ульяновской области изменено на Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области, а также изданием Распоряжения Правительства Ульяновской области от 26.05.2016 № 285-пр «О предельной штатной численности и месячном фонде оплаты труда работников Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области», проектом предлагается привести наименование должности директора Департамента в соответствие с указанными правовыми актами.

    Другие публикации

    Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

    Ульяновские вузы будет сотрудничать со странами БРИКС в сфере молодежной политики и науки

    В Ульяновской области открыли памятный знак «Дороги Великой Победы»

    В Ульяновской области будет разработан дополнительный комплекс мер по повышению уровня благосостояния граждан старшего возраста

    В Ульяновской области будет продолжена работа по развитию спортивной инфраструктуры

    Кямран Кичемайкин выдвинется в Законодательное Собрание

    Ульяновская область готова выступить пилотным регионом по реализации федеральных инициатив в сфере финансового контроля

    Правительство Ульяновской области окажет содействие дольщикам в завершении строительства дома ЖК «Молодежный»

    Ульяновские ИТ-компании имеют успешный опыт внедрения цифровых технологий в разных сферах экономики и управления

    Областной Сабантуй-2018 пройдет в Ульяновске

    Федеральные эксперты назвали Ульяновскую область лидером по реализации Национальной технологической инициативы и инновационной активности

    В Ульяновской области состоятся мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

    В форуме «Женщины Ульяновской области за будущее региона» примут участие свыше 400 жителей

    На благоустройство Старой Майны Ульяновской области в 2018 году направят 5,5 миллиона рублей

    В Ульяновской области откроют памятный знак в честь ушедших на фронт героев Великой Отечественной войны

    В лесах Ульяновской области установилась пожарная опасность третьего класса

    Новая школа в рабочем посёлке Старая Майна Ульяновской области будет рассчитана на 375 ученических мест

    Лайнеру авиакомпании «Россия» присвоено имя «Ульяновск»

    Горе – отец лишился Volvо за алименты в 730 000 рублей

    В Ульяновской области открыли памятник Святой Троице

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило почти 470 миллионов рублей

    В Ульяновской области пройдёт X Всероссийский фестиваль татарского фольклора «Түгәрәк уен»

    В Ульяновской области объявлена аккредитация журналистов на ежегодный праздник выпускников «Взлетная полоса»

    В муниципалитетах Ульяновской области будут организованы образовательно-воспитательные экскурсии для детей и родителей

    Заместитель Министра иностранных дел РФ, шерпа России в БРИКС Сергей Рябков поздравил участников с открытием II Семинара-совещания молодых лидеров стран БРИКС в Ульяновской области

    Почти 130 миллионов рублей предусмотрено на ремонт и содержание автомобильных дорог Старомайнского района Ульяновской области в 2018 году

    В Ульяновской области работают справочно-информационные линии по вопросам получения помощи в подготовке к учебному году

    В Димитровграде состоялся оргкомитет по проведению Сабантуя

    Глава региона проинспектировал ход строительства школы в Старой Майне

    В новом учебном году для школьников Ульяновской области планируют ввести уроки предпринимательства

    Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова

    В Ульяновской области окажут дополнительную помощь в трудоустройстве людям, освободившимся из мест лишения свободы

    Ульяновцев приглашают на бесплатный показ документального фильма «Наша общая Победа»

    В Ульяновской области обсудят долгосрочные стратегические ориентиры инновационной и технологической политики

    Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин назвал Ульяновскую область одним из самых благоприятных субъектов в плане ведения бизнеса

    Губернатор Сергей Морозов поручил усилить работу дорожных служб Ульяновска

    23 июня – День поля

    В Ульяновской области планируют построить новый ледовый комплекс

    В Ульяновской области определили финалистов регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех»

    Федеральные эксперты высоко оценили качество проводимой в Ульяновской области работы с пожилыми людьми

    Участниками первого этапа XII летних спортивных сельских игр стали свыше 300 спортсменов

    Итоги весенней посевной кампании Ульяновской области подведут в ходе выставки — демонстрации «День поля – 2018»

    В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

    Опорный вуз Ульяновской области расширяет сотрудничество с муниципальными образованиями региона

    В Ульяновской области разработают единую систему социальных стандартов

    В Ульяновской области стартовали летние кубки Школьной спортивной лиги 2018

    Ульяновская область получит свыше 82 миллионов рублей из федерального бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проработать варианты упрощения условий реализации капитала «Семья»

    На площадке Дворца культуры «УАЗ» в Ульяновской области завершаются демонтажные работы

    Сенгилеевский «Олимп» снова принимает журналистскую спартакиаду

    comments powered by HyperComments