» Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 25 июля 2016 годаТатарские новости Ульяновской области

    Материалы к заседанию Правительства Ульяновской области 25 июля 2016 года


    Июль 22nd, 2016

    На заседании Правительства Ульяновской области планируется рассмотреть следующие вопросы:

    1. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в закон Ульяновской области «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в безвозмездное пользование на срок не более чем шесть лет гражданину для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления (фермерским) хозяйством его деятельности в муниципальных образованиях Ульяновской области»

    Вносятся изменения в части дополнения норм о том, что земельные участки предоставляются гражданам в безвозмездное пользование не только для ведения личного подсобного хозяйства или осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности, но и для индивидуального жилищного строительства.

    На основания изложенного настоящим проектом закона предлагается внести корреспондирующие изменения в Закон Ульяновской области от 02.09.2015 № 108-ЗО.

    2. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области»

    Проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в статью 2
    Закона Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» (далее – законопроект) подготовлен в рамках реализации политики Ульяновской области по поддержке предприятий агропромышленного комплекса и повышения инвестиционной привлекательности сельских территорий Ульяновской области.

    Целью принятия законопроекта является введение дополнительной меры государственной поддержки предприятий, осуществляющих деятельность по разведению крупного рогатого скота и производству сырого молока, путём установления налоговой ставки налога на имущество организаций в размере 0 процентов на срок до 31 декабря 2020 года.

    Реализация законопроекта позволит решить задачу увеличения объёма производства сырого молока для удовлетворения потребностей ульяновских молокоперерабатывающих заводов.

    3. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Ульяновской области «О некоторых вопросах регулирования торговой деятельности на территории Ульяновской области»

    Законопроектом предлагается наделить полномочиями по принятию решений о разработке муниципальных программ развития торговли и сроке их действия администрации муниципальных районов Ульяновской области, в связи с тем, что действующая редакция Закона Ульяновской области от 30.11.2011 № 208-ЗО наделяет данными полномочиями местные администрации муниципальных образований, которые фактически отсутствуют в крупных районных центрах региона.

    4. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области 02.10.2013 № 452-П»

    Проектом предлагается дополнить сферу деятельности Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области полномочиями по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков в составе земель лесного фонда на кадастровом плане территории, выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, а также исключить полномочия по утверждению плана финансово-хозяйственной деятельности подведомственных учреждений, в связи с тем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации план финансово-хозяйственной деятельности государственного бюджетного учреждения утверждается руководителем указанного учреждения.

    Кроме того, проектом предусматривается включить в полномочия Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области норму о разработке нормативов минимальной обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов, нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов местного значения и нормативов минимальной обеспеченности населения площадью нестационарных торговых объектов на территории Ульяновской области.

    Проектом также предлагается внести изменения в части наименования должности лица, возглавляющего Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области в связи с кадровыми изменениями.

    5. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в Положение о Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области»

    Представленным проектом планируется определить круг полномочий Департамента в сфере управления объектами, составляющими залоговый фонд Ульяновской области.

    Кроме того, в связи с принятием Губернатором Ульяновской области Постановления от 26.02.2016 № 17 «О мерах по совершенствованию деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области», которым наименование Министерства экономического развития Ульяновской области изменено на Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области, а также изданием Распоряжения Правительства Ульяновской области от 26.05.2016 № 285-пр «О предельной штатной численности и месячном фонде оплаты труда работников Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области», проектом предлагается привести наименование должности директора Департамента в соответствие с указанными правовыми актами.

    Сергей Морозов поздравил ульяновцев с национальным татарским праздником «Сабантуй»

    В преддверии Дня медицинского работника Сергей Морозов наградил лучших представителей отрасли

    К 2020 году укомплектованность медицинских учреждений Ульяновской области специалистами составит 90%

    Ульяновская область вновь вошла в ТОП-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации

    В Ульяновске в затопленном карьере утонул человек

    Ульяновцы отпраздновали Сабантуй

    Администрация Ульяновска намерена через суд забрать КНС посёлка Ленинский

    В Ульяновской области будет увеличено число предоставляемых жителям социальных контрактов

    Сергей Морозов поручил разработать масштабную программу справедливого тарифообразования для населения и бизнеса Ульяновской области

    Ульяновцев приглашают на XX чемпионат мира по стрельбе из арбалета

    В Ульяновской области пройдет финал регионального кубка по конному спорту среди школьников

    Поликлиника №7 детской городской больницы Ульяновска готовится к открытию

    Сергей Морозов встретился с представителями творческого бизнеса

    V Всероссийский фестиваль-конкурс мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества «Масторавань морот» пройдёт в Ульяновской области

    Ульяновцев приглашают на празднование Сабантуя

    В администрации Ульяновска состоялось подписание соглашения о взаимодействии в сфере антикоррупционной экспертизы

    В пригородной зоне Ульяновска ведется ремонт дорог

    Ульяновцев приглашают на мероприятия всероссийского Олимпийского дня

    612 будущих ульяновских первоклассников получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

    Ульяновские выпускники улучшили показатели по результатам ЕГЭ

    В выходные ульяновцев ждут гулянья на Троицу, мастер-классы и игровые программы

    В Ульяновске работает «горячая линия» для многодетных семей

    Ульяновцев приглашают на мероприятия проекта «Летний Венец»

    С начала года 222 нормативных правовых акта администрации Ульяновска прошли антикоррупционную экспертизу

    Ульяновцев приглашают отпраздновать Троицу в сквере Духовности

    Творческий сезон в Ульяновском драмтеатре завершился вечером композитора Олега Яшина

    В Ульяновской области будет усилен контроль за работой управляющих компаний по содержанию придворовых территорий

    10 проектов ульяновских разработчиков участвуют в конкурсе на получение премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов

    С начала лета более 600 будущих первоклассников получили помощь в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

    Благодаря реализации российско-китайского инвестиционного проекта в сфере медицины в экономику Ульяновской области будет привлечено 10 миллиардов рублей

    В Ульяновской области будет дан старт мероприятиям, приуроченным к 207-й годовщине со дня рождения И.А. Гончарова

    Постановление Главы города Ульяновска № 137 от 11.06.2019

    Ульяновский стадион «Волга» отметит 90-летний юбилей

    Команда Ульяновской области вошла в 15 лучших во Всероссийском конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо- 2019»

    В Ульяновской области обсудят реализацию проекта «Базовые школы РАН»

    Ульяновская гимназия №24 презентует свой опыт в Москве на форуме социальных инноваций

    Темпы подготовки теплосетей Ульяновска к зиме превышают прошлогодние

    В детских садах Ульяновска устанавливают новые оконные блоки

    В Майнской районной больнице Ульяновской области капитально отремонтировали детское отделение

    В летних лагерях Ульяновска отметили День России

    Общественники высоко оценили работу администрации Ульяновска по развитию институтов гражданского общества

    На 92-м году жизни скончалась Заслуженный учитель РСФСР, Почетный гражданин Ульяновска Нина Пономарёва

    В Ульяновске состоялся первый городской Фестиваль дворового футбола

    В Ульяновске начался ремонт дворов

    16 июня — День медицинского работника

    Три муниципалитета Ульяновской области получили новую спецтехнику для жилищно-коммунального хозяйства, дорожных и благоустроительных работ

    В День России в Ульяновской области родилось 36 детей

    За последние пять лет в Майнском районе Ульяновской области обустроено 14 народных парков

    Для детей в день России были организованны мастер-классы и игровые программы

    Для детей в день России были организованы мастер-классы и игровые программы

    comments powered by HyperComments