» В Ульяновске состоялся финал регионального этапа конкурса «Татар кызы» 2016Татарские новости Ульяновской области

    В Ульяновске состоялся финал регионального этапа конкурса «Татар кызы» 2016




     

    (11.04.16, Ульяновск, ТНУО)

    Накануне, 8 апреля в ульяновском Дворце творчества детей и молодёжи состоялся финал регионального конкурса красоты «Татар кызы». За титул «Татар кызы Ульяновск» боролись 11 девушек: Лейсан Камальтдинова, Айгуль Шайхаттарова, Лилия Хаметшина, Регина Хисамутдинова, Лейсан Хайрулина, Рузалина Аипова, Венера Хасанова, Гелия Хайбуллова, Айгуль Гималова, Лилия Замдиханова и Гульнара Настеева.


     

    Вели мероприятие Лилия Каримова и Ильдар Рамазанов.

    Организатором данного конкурса по традиции выступил Ульяновский Областной Клуб Татарских Бизнесменов «Сембер».


     

    Первое испытания — краткий рассказ о себе на татарском языке, при этом девушки дефилировали в национальных костюмах. Далее ведущие держали интригу, для тех кто не смотрел трансляции предыдущих состязаний этого года — кто оказался лучшим в гостеприимстве и таланте, объявили ближе к концу финала.


     

    После завершения дефилирования зрителей порадовало выступление народного коллектива «Идель» Центра татарской культуры Ульяновской области.


     

    Далее ведущие представили членов жюри. Президент клуба татарских бизнесменов «Сембер» Марат Хайруллин, гендиректор «Татхиминвест» Айдар Якупов, гендиректор мебельной фабрики, вице-президент клуба Ирек Гадиев, президент благотворительного фонда «Сембер» Ферид Аюпов, коммерческий директор мебельной фабрики «Кучина» Рустем Хайруллин, руководитель проекта «Нейропсихологическое исследования типа личности БМ мозг» Радик Гафуров, Директор Центра налоговой отчетности Лилия Ананичева, креативный директор салон красоты Fashion Look studio Ренат Валиуллин, призер Всероссийского конкурса «Татар кызы 2015», победительница в региональном этапе в номинации «Иң илһамлы кыз» Лейсян Усманова, «Татар кызы 2015» Эльмира Санатуллина, «Алтын Татар кызы 2015» Алсу Негметуллова, фотомодель Диляра Иштрякова.


     

    Ведущие отметили, что конкурсантки талантливы, поэтому жюри выбрало двоих участниц для исполнения национальных песен Регину Хисамутдинову(«Якын дусларсыз калмыйк») и Лилию Замдиханову(«Иртәдә генә торам»).


     

    На втором выходе участницы конкурса на сцене демонстрировали коллекцию платьев от интернет-магазина «MedinaLove».

    Между выступлениями ведущий Ильдар Рамазанов исполнил три татарские песни.


     

    На третьем выходе состоялся показ вечерних платьев от салона проката свадебных и вечерних платьев «De Lux».

    Жюри удалилось для принятия решения. Для зрителей показан видеосюжет телеканала «ТНВ-Планета» о финале конкурса в 2015 году.

    Жюри после совещания появилось в зале. Спонсоры вручили подарки и сертификаты участницам.

    Регине Хисамутдиновой — сертификат от Клиники здоровья и эстетики на услуги по красоте

    Лилие Хаметшиной — сертификат на приобретение платья для никаха от магазина «MedinaLove»

    Титул «Гостеприимная Татар кызы — 2016» за победу в кулинарном конкурсе получила Айгуль Гималова. Она получила подарок — кухонную технику, от Фабрики кухонной мебели «CUCINA».

    Титул «Талантливая татар кызы» за победу в конкурсе Таланта получила Гелия Хайбуллова.
    Сценка с элементами актёрского мастерства, показавшая уважение к пожилым людям, чувством юмора и красивым исполнением танца показала разностороннее развитие участницы покорила жюри. Подарок — набор по уходу за волосами от фирмы ESTEL

    Титул «Сембер Татар Кызы» получила Лейсан Хайрулина. «За культуру и красоту, за прорыв в изучении родного языка». В голосовании за данный титул участвовали только члены бизнес-клуба «Сембер». Лейсян получила в подарок путёвку от » Ульяновск курорт» в санаторий имени Ленина.

    На сайте mosaica.ru по итогам интернет-голосование за фотографии конкурсанток в татарских национальных костюмах. Победительницей по большинству голосов стала Лилия Хаметшина, она набрала 6370 голосов.

    I место, корону и титул «Татар Кызы- 2016 » получила Лейсян Камальтдинова. «За талант, красоту и татарскую культуру». Подарок, великолепное приданное для невесты: набор из белого бархата, вышитый стразами Сваровски и жемчугом вручил представитель Бизнес клуба «Сембер» Радик Гафуров.

    Титул «Зототая татар кызы» учредил Главный меценат конкурса Айдар Якупов.
    Этот титул и корону за яркое участие в конкурсе, великолепный вокал и красоту получила Гульнара Настеева! Гульнара получила в подарок сертификат на путешествие, которое она выберет сама в туристическом агентстве.

    Гран — при «Татар кызы- 2016» жюри присудило Лилии Замдихановой. Гран — при это сумма побед во всех конкурсных заданиях: Потрясающий вокал, сказочное гостеприимство, знание родного языка, красивое дефиле, внешняя и внутренняя красота участницы покорило всех членов жюри!Решение было единогласным.

    Титул, корона и путёвка в Крым от Генерального спонсора — Группы компаний «Симбирский дом» вручил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Ферид Аюпов. Он так же вручил абонемент на полгода в «Комбината здоровья».


     

    На голову победительнице регионального этапа корону надела член жюри Алсу Негметуллова

    — Выражаю свою благодарность организаторам и спонсорам. Мне было приятно участвовать в данном конкурсе. Я получила кучу эмоций, впечатлений и восторга, которое трудно описать словами. За то, короткое время мы, все участницы, очень сблизились. Большое спасибо членам жюри, которые номинировали меня на Гран-при. Спасибо Ольге Викторовне Макаровой, за то, что на протяжении всего конкурса, всегда была рядом с нами, поддерживала нас. И хочу поблагодарить родителей, близких и родных, за то, что в течение конкурса были рядом и верили в меня., сказала Замдиханова.


     

    После завершения финала состоялась фотосессия с болельщики и спонсорами.

    Член жюри Лейсян Усманова поделилась мыслями от данного мероприятия

    — Мероприятие прошло я считаю на высоком уровне! Было не просто сидеть в жюри и выбрать из всех девушек победительницу, так как каждая из них была неповторимой. Мне очень понравились платья, которые были представлены на финале .В них девушки были просто неотразимы!Конечно некоторым девушкам не хватало смелости и сценическое волнение порой сбивало их, но тем не менее они держались достойно. Хочу выразить благодарность клубу «Сембер, за организацию конкурса. Такие мероприятия необходимы для воспитания интересов молодежи к родной культуре и сохранения национальных традиций, сказала Усманова ТНУО.

    Tags:

    Другие публикации

    Сергей Панчин: «Мы чтим великий героизм, отвагу и мужество, проявленные ульяновцами во время боевых действий в Афганистане»

    Сергей Панчин принял участие в открытии фестиваля «Зимний хищник – 2019»

    Первый съезд специалистов по охране труда пройдёт в Ульяновской области

    Первая «Симбирско-Ульяновская флотская энциклопедия» выйдет весной 2021 года

    Для ульяновцев организованы уроки финансовой грамотности

    Ульяновский легкоатлет установил новый рекорд Ульяновской области

    В Ульяновской области определят лучшие школьные команды баскетболистов для участия в окружном этапе «КЭС-баскет»

    В Ульяновске организуют Мастерскую музыкальной журналистики

    На Российском инвестиционном форуме в Сочи федеральные эксперты высоко оценили опыт Ульяновской области по оценке работы муниципалитетов

    Ульяновская область подключится к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

    Более 600 жителей Ульяновской области приняли участие в шествии «Бессмертного батальона»

    В 2019 году в Ульяновской области построят три газозаправочные станции и закупят 45 автобусов с газовым двигателем

    В Ульяновской области пройдет региональный этап по программе «Программирование» в рамках Интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников

    Специальным гостем ИТ-конференции «Стачка» в Ульяновской области станет руководитель группы создателей первой интернет-связи в СССР Вячеслав Алексейчик

    Корпорация развития Ульяновской области заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом «Росконгресс», РФПИ и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

    Ульяновская спортсменка стала победительницей Первенства ПФО по спортивной борьбе

    Ульяновская область и Республика Крым создадут крупный экспортный логистический канал

    В Ульяновске ожидается ухудшение погоды

    Губернатор Сергей Морозов и Правительство Ульяновской области выражают соболезнования родным и близким Евгения Георгиевича Редюка

    В Ульяновской области объявлена аккредитация СМИ на 57-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

    Из двух дворов Ульяновска уберут 11 гаражей

    На Российском инвестиционном форуме в Сочи представили программу кластерного развития Ульяновской области

    В Ульяновске почтили память героев афганской войны

    Ульяновск готовится к паводку – на Сельди могут взрывать ледовые заторы

    В Ульяновской области будет улучшено качество услуг почтовой связи

    Дорожная техника в Ульяновске направлена на очистку улиц пригородной зоны

    На улицах Ульяновска проходит «санитарная пятница»

    Внимание посетителей сайта ulgov.ru!

    С начала года в огне погибло восемь ульяновцев. Администрация города убедительно просит жителей соблюдать правила пожарной безопасности

    Сергей Морозов обсудил развитие площадки Димитровградского индустриального парка «Мастер» с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным

    На территории индустриального парка «Заволжье» в Ульяновской области появится предприятие по производству лекарственных средств

    В Ульяновском кластере композитных материалов появятся новые участники

    Новая новостьВ ТОСЭР «Димитровград» в Ульяновской области разместится производство детских игрушек

    В Ульяновской области выберут участников всероссийских экологических конкурсов среди школьников

    Ульяновская область заняла первое место среди регионов ПФО по вводу жилья на 1000 человек населения в 2018 году

    В Ульяновской области будет реализован театральный интерактивный проект «Для детей – о Гончарове»

    В Ульяновской области ведётся работа по формированию дирекции региональной системы особо охраняемых территорий

    Администрация Тереньгульского городского поселения Ульяновской области исполнила судебное решение об организации уличного освещения

    Ульяновцев приглашают принять участие в памятных мероприятиях, посвящённых 30-летию вывода советских войск из Афганистана

    Ушёл из жизни депутат Ульяновской Городской думы III и IV созывов

    Порядка шести миллионов рублей направят в образовательные учреждения Ульяновской области для повышения качества оказания услуг детям с ограниченными возможностями здоровья

    Через неделю в Ульяновске начнут эвакуировать за неправильную парковку на Полбина, Робеспьера и Репина

    В Ульяновске растёт число приверженцев здорового образа жизни

    Ульяновская область станет участником межрегионального авиационного кластера

    В Ульяновске снизилось количество уличных преступлений

    В Ульяновске в 2018 году ликвидировали 17 незаконных парковок

    Ульяновская область будет сотрудничать с Институтом финансового развития бизнеса в сфере поддержки инновационного предпринимательства

    Последствия снегопада на дорогах Ульяновска устраняют 60 единиц спецтехники

    В Ульяновске пройдут зимние соревнования по ловле хищной рыбы

    Сергей Морозов заявил о создании базовых кафедр по предпринимательству в университетах Ульяновской области

    comments powered by HyperComments