» В Ульяновске состоялся финал регионального этапа конкурса «Татар кызы» 2016Татарские новости Ульяновской области

    В Ульяновске состоялся финал регионального этапа конкурса «Татар кызы» 2016




     

    (11.04.16, Ульяновск, ТНУО)

    Накануне, 8 апреля в ульяновском Дворце творчества детей и молодёжи состоялся финал регионального конкурса красоты «Татар кызы». За титул «Татар кызы Ульяновск» боролись 11 девушек: Лейсан Камальтдинова, Айгуль Шайхаттарова, Лилия Хаметшина, Регина Хисамутдинова, Лейсан Хайрулина, Рузалина Аипова, Венера Хасанова, Гелия Хайбуллова, Айгуль Гималова, Лилия Замдиханова и Гульнара Настеева.


     

    Вели мероприятие Лилия Каримова и Ильдар Рамазанов.

    Организатором данного конкурса по традиции выступил Ульяновский Областной Клуб Татарских Бизнесменов «Сембер».


     

    Первое испытания — краткий рассказ о себе на татарском языке, при этом девушки дефилировали в национальных костюмах. Далее ведущие держали интригу, для тех кто не смотрел трансляции предыдущих состязаний этого года — кто оказался лучшим в гостеприимстве и таланте, объявили ближе к концу финала.


     

    После завершения дефилирования зрителей порадовало выступление народного коллектива «Идель» Центра татарской культуры Ульяновской области.


     

    Далее ведущие представили членов жюри. Президент клуба татарских бизнесменов «Сембер» Марат Хайруллин, гендиректор «Татхиминвест» Айдар Якупов, гендиректор мебельной фабрики, вице-президент клуба Ирек Гадиев, президент благотворительного фонда «Сембер» Ферид Аюпов, коммерческий директор мебельной фабрики «Кучина» Рустем Хайруллин, руководитель проекта «Нейропсихологическое исследования типа личности БМ мозг» Радик Гафуров, Директор Центра налоговой отчетности Лилия Ананичева, креативный директор салон красоты Fashion Look studio Ренат Валиуллин, призер Всероссийского конкурса «Татар кызы 2015», победительница в региональном этапе в номинации «Иң илһамлы кыз» Лейсян Усманова, «Татар кызы 2015» Эльмира Санатуллина, «Алтын Татар кызы 2015» Алсу Негметуллова, фотомодель Диляра Иштрякова.


     

    Ведущие отметили, что конкурсантки талантливы, поэтому жюри выбрало двоих участниц для исполнения национальных песен Регину Хисамутдинову(«Якын дусларсыз калмыйк») и Лилию Замдиханову(«Иртәдә генә торам»).


     

    На втором выходе участницы конкурса на сцене демонстрировали коллекцию платьев от интернет-магазина «MedinaLove».

    Между выступлениями ведущий Ильдар Рамазанов исполнил три татарские песни.


     

    На третьем выходе состоялся показ вечерних платьев от салона проката свадебных и вечерних платьев «De Lux».

    Жюри удалилось для принятия решения. Для зрителей показан видеосюжет телеканала «ТНВ-Планета» о финале конкурса в 2015 году.

    Жюри после совещания появилось в зале. Спонсоры вручили подарки и сертификаты участницам.

    Регине Хисамутдиновой — сертификат от Клиники здоровья и эстетики на услуги по красоте

    Лилие Хаметшиной — сертификат на приобретение платья для никаха от магазина «MedinaLove»

    Титул «Гостеприимная Татар кызы — 2016» за победу в кулинарном конкурсе получила Айгуль Гималова. Она получила подарок — кухонную технику, от Фабрики кухонной мебели «CUCINA».

    Титул «Талантливая татар кызы» за победу в конкурсе Таланта получила Гелия Хайбуллова.
    Сценка с элементами актёрского мастерства, показавшая уважение к пожилым людям, чувством юмора и красивым исполнением танца показала разностороннее развитие участницы покорила жюри. Подарок — набор по уходу за волосами от фирмы ESTEL

    Титул «Сембер Татар Кызы» получила Лейсан Хайрулина. «За культуру и красоту, за прорыв в изучении родного языка». В голосовании за данный титул участвовали только члены бизнес-клуба «Сембер». Лейсян получила в подарок путёвку от » Ульяновск курорт» в санаторий имени Ленина.

    На сайте mosaica.ru по итогам интернет-голосование за фотографии конкурсанток в татарских национальных костюмах. Победительницей по большинству голосов стала Лилия Хаметшина, она набрала 6370 голосов.

    I место, корону и титул «Татар Кызы- 2016 » получила Лейсян Камальтдинова. «За талант, красоту и татарскую культуру». Подарок, великолепное приданное для невесты: набор из белого бархата, вышитый стразами Сваровски и жемчугом вручил представитель Бизнес клуба «Сембер» Радик Гафуров.

    Титул «Зототая татар кызы» учредил Главный меценат конкурса Айдар Якупов.
    Этот титул и корону за яркое участие в конкурсе, великолепный вокал и красоту получила Гульнара Настеева! Гульнара получила в подарок сертификат на путешествие, которое она выберет сама в туристическом агентстве.

    Гран — при «Татар кызы- 2016» жюри присудило Лилии Замдихановой. Гран — при это сумма побед во всех конкурсных заданиях: Потрясающий вокал, сказочное гостеприимство, знание родного языка, красивое дефиле, внешняя и внутренняя красота участницы покорило всех членов жюри!Решение было единогласным.

    Титул, корона и путёвка в Крым от Генерального спонсора — Группы компаний «Симбирский дом» вручил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Ферид Аюпов. Он так же вручил абонемент на полгода в «Комбината здоровья».


     

    На голову победительнице регионального этапа корону надела член жюри Алсу Негметуллова

    — Выражаю свою благодарность организаторам и спонсорам. Мне было приятно участвовать в данном конкурсе. Я получила кучу эмоций, впечатлений и восторга, которое трудно описать словами. За то, короткое время мы, все участницы, очень сблизились. Большое спасибо членам жюри, которые номинировали меня на Гран-при. Спасибо Ольге Викторовне Макаровой, за то, что на протяжении всего конкурса, всегда была рядом с нами, поддерживала нас. И хочу поблагодарить родителей, близких и родных, за то, что в течение конкурса были рядом и верили в меня., сказала Замдиханова.


     

    После завершения финала состоялась фотосессия с болельщики и спонсорами.

    Член жюри Лейсян Усманова поделилась мыслями от данного мероприятия

    — Мероприятие прошло я считаю на высоком уровне! Было не просто сидеть в жюри и выбрать из всех девушек победительницу, так как каждая из них была неповторимой. Мне очень понравились платья, которые были представлены на финале .В них девушки были просто неотразимы!Конечно некоторым девушкам не хватало смелости и сценическое волнение порой сбивало их, но тем не менее они держались достойно. Хочу выразить благодарность клубу «Сембер, за организацию конкурса. Такие мероприятия необходимы для воспитания интересов молодежи к родной культуре и сохранения национальных традиций, сказала Усманова ТНУО.

    Tags:

    Другие публикации

    Около 90 миллионов рублей направят на дальнейшую модернизацию Центральной клинической медико-санитарной части в Ульяновской области в 2019 году

    В Ульяновской области будет оказана помощь в поддержке и развитии хоккея с мячом

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в ближайшее время поступит дополнительное финансирование

    В Ульяновской области начала работу «горячая линия» по вопросам пассажирских перевозок автомобильным транспортом

    Губернатор Сергей Морозов поручил проработать варианты развития пансионата для пожилых людей «Серебряный рассвет» в Ульяновской области

    Губернатор Сергей Морозов назначил Светлану Дронову руководителем Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области

    Первое заседание обновленной Палаты справедливости состоится в Ульяновской области

    19 августа – День воздушного флота России

    Порядка 50 видов боевых искусств из 30 стран мира будут представлены на I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области

    Ульяновская область впервые стала площадкой проведения волонтёрского проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Россия сближает»

    В Ульяновской области стартует образовательный форум «Качество образования: открытые возможности»

    Контактный центр регионального Минздрава перешел на круглосуточный режим приема звонков

    В каждом муниципалитете Ульяновской области пройдет ярмарка вакансий и учебных рабочих мест

    В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах

    В Ульяновской области появятся новые скверы и парки

    Свыше 300 тысяч госуслуг было предоставлено жителям Ульяновской области в центрах «Мои Документы»

    В лесах Ульяновской области ограничено пребывание граждан

    В Ульяновской области готовятся к проведению VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень»

    В селе Новая Беденьга Ульяновского района завершается реконструкция водопровода

    Базарносызганский район Ульяновской области выполнил наибольшее количество показателей Соглашения о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов

    Судом отменены меры по приостановлению игровых зон в ТРЦ «Пушкаревское кольцо»

    В следующем году в Ульяновской области будет увеличено финансирование проекта по поддержке ТОС

    В Ульяновской области начались проверки поставок сжиженного газа для бытовых нужд населения

    По поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова будет разработана программа по развитию больничного комплекса Нижней Террасы

    К концу 2018 года в Ульяновской области начнет работать новый цех патронного завода

    Губернатор Сергей Морозов дал поручение привести дорожную инфраструктуру Заволжского района Ульяновска в надлежащее состояние

    Аграрии Ульяновской области собрали урожай более чем с половины засеянных площадей

    С 16 по 18 августа в Ульяновской области состоится 5-й Международный авиатранспортный форум МАТФ-2018

    В Ульяновской области прошла церемония закрытия XVII Всероссийского пленэра юных художников и их преподавателей «Земля Аркадия Пластова»

    В Ульяновской области будет организована «прямая телефонная линия» Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина

    Команда Ульяновской области успешно выступила в финале VI национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

    На XVI Открытом межрегиональном фестивале авторской песни «Ломы-2018» в Ульяновской области выступят около 100 групп и исполнителей

    Судебный пристав из Ульяновска занял II место во втором этапе конкурса на звание «Лучший судебный пристав ФССП России, осуществляющий розыск»

    На ремонт Новоульяновской городской больницы имени А.Ф.Альберт Ульяновской области в ближайшие три года будет направлено порядка 100 миллионов рублей

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведёт встречу с хоккеистами ХК «Волга», болельщиками и спортивной общественностью

    В Ульяновской области обсудят итоги деятельности Молодёжного центра трудоустройства и Центра обеспечения кадрами

    На ремонт больницы Карсунского района Ульяновской области направят 6,6 миллионов рублей

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил новоульяновцев с 61-й годовщиной со дня основания города

    Готовность Майнского района Ульяновской области к отопительному сезону составляет 86,2%

    В 2019 году планируется провести капитальный ремонт Староалгашинской врачебной амбулатории Большенагаткинской районной больницы

    До конца 2018 года на автомобильных дорогах федерального значения будет отремонтировано около 90 км дорожного полотна

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил жителей Карсуна с 371-летием малой родины

    На ремонт автодорог в Сурском районе выделено 133 млн рублей

    Губернатор Сергей Морозов вручил награды военнослужащим 235-го ВТАП

    В Ульяновской области появился Дом фермера

    В Игнатовском городском поселении Майнского района Ульяновской области продолжат модернизацию объектов социальной сферы и благоустройство территории

    Два миллиона рублей в этом году выделено на реализацию первого этапа благоустройства парка культуры и отдыха в Майне

    Более половины школ Ульяновской области приняты к новому учебному году

    В Ульяновской области открыли мемориальную доску в память о заслуженном строителе РФ Юрии Бондаренко

    На развитие отрасли здравоохранения Ульяновской области из регионального бюджета дополнительно будет выделено 120 миллионов рублей

    comments powered by HyperComments