» В Ульяновске состоялся финал регионального этапа конкурса «Татар кызы» 2016Татарские новости Ульяновской области

    В Ульяновске состоялся финал регионального этапа конкурса «Татар кызы» 2016




     

    (11.04.16, Ульяновск, ТНУО)

    Накануне, 8 апреля в ульяновском Дворце творчества детей и молодёжи состоялся финал регионального конкурса красоты «Татар кызы». За титул «Татар кызы Ульяновск» боролись 11 девушек: Лейсан Камальтдинова, Айгуль Шайхаттарова, Лилия Хаметшина, Регина Хисамутдинова, Лейсан Хайрулина, Рузалина Аипова, Венера Хасанова, Гелия Хайбуллова, Айгуль Гималова, Лилия Замдиханова и Гульнара Настеева.


     

    Вели мероприятие Лилия Каримова и Ильдар Рамазанов.

    Организатором данного конкурса по традиции выступил Ульяновский Областной Клуб Татарских Бизнесменов «Сембер».


     

    Первое испытания — краткий рассказ о себе на татарском языке, при этом девушки дефилировали в национальных костюмах. Далее ведущие держали интригу, для тех кто не смотрел трансляции предыдущих состязаний этого года — кто оказался лучшим в гостеприимстве и таланте, объявили ближе к концу финала.


     

    После завершения дефилирования зрителей порадовало выступление народного коллектива «Идель» Центра татарской культуры Ульяновской области.


     

    Далее ведущие представили членов жюри. Президент клуба татарских бизнесменов «Сембер» Марат Хайруллин, гендиректор «Татхиминвест» Айдар Якупов, гендиректор мебельной фабрики, вице-президент клуба Ирек Гадиев, президент благотворительного фонда «Сембер» Ферид Аюпов, коммерческий директор мебельной фабрики «Кучина» Рустем Хайруллин, руководитель проекта «Нейропсихологическое исследования типа личности БМ мозг» Радик Гафуров, Директор Центра налоговой отчетности Лилия Ананичева, креативный директор салон красоты Fashion Look studio Ренат Валиуллин, призер Всероссийского конкурса «Татар кызы 2015», победительница в региональном этапе в номинации «Иң илһамлы кыз» Лейсян Усманова, «Татар кызы 2015» Эльмира Санатуллина, «Алтын Татар кызы 2015» Алсу Негметуллова, фотомодель Диляра Иштрякова.


     

    Ведущие отметили, что конкурсантки талантливы, поэтому жюри выбрало двоих участниц для исполнения национальных песен Регину Хисамутдинову(«Якын дусларсыз калмыйк») и Лилию Замдиханову(«Иртәдә генә торам»).


     

    На втором выходе участницы конкурса на сцене демонстрировали коллекцию платьев от интернет-магазина «MedinaLove».

    Между выступлениями ведущий Ильдар Рамазанов исполнил три татарские песни.


     

    На третьем выходе состоялся показ вечерних платьев от салона проката свадебных и вечерних платьев «De Lux».

    Жюри удалилось для принятия решения. Для зрителей показан видеосюжет телеканала «ТНВ-Планета» о финале конкурса в 2015 году.

    Жюри после совещания появилось в зале. Спонсоры вручили подарки и сертификаты участницам.

    Регине Хисамутдиновой — сертификат от Клиники здоровья и эстетики на услуги по красоте

    Лилие Хаметшиной — сертификат на приобретение платья для никаха от магазина «MedinaLove»

    Титул «Гостеприимная Татар кызы — 2016» за победу в кулинарном конкурсе получила Айгуль Гималова. Она получила подарок — кухонную технику, от Фабрики кухонной мебели «CUCINA».

    Титул «Талантливая татар кызы» за победу в конкурсе Таланта получила Гелия Хайбуллова.
    Сценка с элементами актёрского мастерства, показавшая уважение к пожилым людям, чувством юмора и красивым исполнением танца показала разностороннее развитие участницы покорила жюри. Подарок — набор по уходу за волосами от фирмы ESTEL

    Титул «Сембер Татар Кызы» получила Лейсан Хайрулина. «За культуру и красоту, за прорыв в изучении родного языка». В голосовании за данный титул участвовали только члены бизнес-клуба «Сембер». Лейсян получила в подарок путёвку от » Ульяновск курорт» в санаторий имени Ленина.

    На сайте mosaica.ru по итогам интернет-голосование за фотографии конкурсанток в татарских национальных костюмах. Победительницей по большинству голосов стала Лилия Хаметшина, она набрала 6370 голосов.

    I место, корону и титул «Татар Кызы- 2016 » получила Лейсян Камальтдинова. «За талант, красоту и татарскую культуру». Подарок, великолепное приданное для невесты: набор из белого бархата, вышитый стразами Сваровски и жемчугом вручил представитель Бизнес клуба «Сембер» Радик Гафуров.

    Титул «Зототая татар кызы» учредил Главный меценат конкурса Айдар Якупов.
    Этот титул и корону за яркое участие в конкурсе, великолепный вокал и красоту получила Гульнара Настеева! Гульнара получила в подарок сертификат на путешествие, которое она выберет сама в туристическом агентстве.

    Гран — при «Татар кызы- 2016» жюри присудило Лилии Замдихановой. Гран — при это сумма побед во всех конкурсных заданиях: Потрясающий вокал, сказочное гостеприимство, знание родного языка, красивое дефиле, внешняя и внутренняя красота участницы покорило всех членов жюри!Решение было единогласным.

    Титул, корона и путёвка в Крым от Генерального спонсора — Группы компаний «Симбирский дом» вручил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Ферид Аюпов. Он так же вручил абонемент на полгода в «Комбината здоровья».


     

    На голову победительнице регионального этапа корону надела член жюри Алсу Негметуллова

    — Выражаю свою благодарность организаторам и спонсорам. Мне было приятно участвовать в данном конкурсе. Я получила кучу эмоций, впечатлений и восторга, которое трудно описать словами. За то, короткое время мы, все участницы, очень сблизились. Большое спасибо членам жюри, которые номинировали меня на Гран-при. Спасибо Ольге Викторовне Макаровой, за то, что на протяжении всего конкурса, всегда была рядом с нами, поддерживала нас. И хочу поблагодарить родителей, близких и родных, за то, что в течение конкурса были рядом и верили в меня., сказала Замдиханова.


     

    После завершения финала состоялась фотосессия с болельщики и спонсорами.

    Член жюри Лейсян Усманова поделилась мыслями от данного мероприятия

    — Мероприятие прошло я считаю на высоком уровне! Было не просто сидеть в жюри и выбрать из всех девушек победительницу, так как каждая из них была неповторимой. Мне очень понравились платья, которые были представлены на финале .В них девушки были просто неотразимы!Конечно некоторым девушкам не хватало смелости и сценическое волнение порой сбивало их, но тем не менее они держались достойно. Хочу выразить благодарность клубу «Сембер, за организацию конкурса. Такие мероприятия необходимы для воспитания интересов молодежи к родной культуре и сохранения национальных традиций, сказала Усманова ТНУО.

    Tags:

    Другие публикации

    В 2018 году отремонтируют 35 км дорог, среди школьников проходят олимпиады, жители города могут оставить заявки на благоустройство парков

    Ульяновская область и Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов будут сотрудничать в сфере развития науки и передовых технологий

    В Ульяновской области начинается третий сезон федерального социально-образовательного проекта «Мама-предприниматель»

    На развитие системы профессионального образования в Ульяновской области в 2018 году будет выделено почти 1,2 миллиарда рублей

    Более 1,2 миллиарда рублей направят в 2018 году на строительство и модернизацию образовательных учреждений Ульяновской области

    В Ульяновской области увеличат грантовую поддержку социально ориентированных проектов

    Порядка миллиарда рублей направят на развитие культуры Ульяновской области в 2018 году

    Учреждения Ульяновской области станут участниками Всероссийского форума по развитию государственно-частного партнерства в системе организации летнего отдыха и оздоровления

    В 2018 году финансирование проектов по водоснабжению в Ульяновской области планируется увеличить вдвое

    Вниманию жителей и автовладельцев города Ульяновска!

    В Ульяновской области планируется сформировать региональный заказ на проведение научно-исследовательских работ

    Учащиеся Мариинской гимназии окунулись в атмосферу начала XX века

    В ульяновском перинатальном центре установят современное оборудование для телемедицины

    В российско-китайском медицинском кластере Ульяновской области будут производить томографы

    В Ульяновской области отметят победителей регионального конкурса «Моя малая Родина!»

    На строительство и реконструкцию спортивных объектов Ульяновской области выделят около 300 миллионов рублей

    На реализацию календарного плана спортивных мероприятий Ульяновской области в 2018 году выделят более 70 миллионов рублей

    Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке и утверждении бюджета Ульяновской области на 2018 год

    Ульяновская область достигла рекордно низких показателей по уровню регистрируемой безработицы

    Ульяновские НКО приглашают к участию в конкурсе грантов

    Бюджет Ульяновской области в 2018 году будет направлен на развитие человеческого капитала

    Лучшие спортсмены Ульяновска. Победитель первенства ПФО по вольной борьбе Артём Лешов

    Губернатор Сергей Морозов отметил важную роль общественности при разработке областного бюджета на 2018 год

    На площадке региональной Палаты состоится серия встреч по подготовке к выборной кампании 2018 г.

    Администрация Ульяновска принимает заявки на благоустройство общественных пространств

    В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Ульяновске пройдут тематические конкурсы и уроки права

    Для жителей Ульяновской области проведут «Фестиваль молочной продукции»

    В Ульяновской области Избирком подпишет соглашения с Общественной палатой и региональным отделением Ассоциации юристов России по подготовке наблюдателей для выборов

    Открыли реконструированный Центральный вокзал, ульяновцы победили в национальной премии «Студент года-2017», талантливым детям вручили премии главы города

    Дирекция Года добрых дел объявила конкурс на лучшее семейное фото «Вся правда о семейной жизни»

    Старшеклассники Ульяновской области могут принять участие во всероссийской олимпиаде «Технологическое предпринимательство»

    Десять общеобразовательных учреждений Ульяновской области будут реализовывать проект «Шахматы в школе»

    В Ульяновской области стартовал первый технологический симпозиум DMG MORI в отрасли станкостроения

    Ульяновские воспитатели презентовали свой опыт коллегам из других городов

    Лучшие спортсмены Ульяновска. Призер чемпионата России по плаванию София Демченко

    В Ульяновской области представят дизайн-проекты общественных пространств, планируемых к благоустройству в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды в У на 2018-2022 годы»

    Аграриям Ульяновской области окажут дополнительную финансовую поддержку

    Ульяновцы могут получить денежные премии за разработку антикоррупционных проектов

    Проект бюджета Ульяновской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов рассмотрят во втором чтении

    Губернатор Сергей Морозов поздравит лучшие приемные семьи Ульяновской области

    Жители Ульяновска готовы вложиться в ремонт своих дворов

    В 2018 году в Ульяновской области запустят две новые линейки автомобилей ISUZU

    Детская общественная палата Ульяновской области станет проводником интересов подростков региона

    В следующем году в Ульяновске отремонтируют 35 км дорог

    Ульяновский хореографический ансамбль завоевал Гран-при Международного конкурса

    Дополнительные доходы регионального бюджета 2018 года будут направлены на социально-экономическое развитие региона

    В Ульяновске завершается Общероссийская антинаркотическая акция

    26 ноября – День матери

    В Ульяновске пройдёт межнациональный фестиваль детского творчества в Ульяновске

    В Ульяновской области планируется ввести День школ-юбиляров

    comments powered by HyperComments