» В Новых Зимницах обсудили Сельский СабантуйТатарские новости Ульяновской области

    В Новых Зимницах обсудили Сельский Сабантуй



    Ольга Никитенко, Сергей Морозов, Эдуард Ганеев, Ильдар Аблязов и Руслан Гайнединов на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    (29.12.15, Рафаэль Девятаев, Старая Кулатка, ТНУО)

    В доме культуры села Новые Зимницы Старокулаткинского района состоялось совещания по вопросу проведения VII Всероссийского сельского Сабантуя, запланированного на июнь 2016 г.

    Открыл заседание губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметив необходимость проведения праздника на высшем уровне. Далее глава остановился на мероприятиях уже сделанных в районе в области развития культуры татарского народа.

    По словам руководителя управления внутренней политики администрации губернатора Ольги Никитенко на данный момент сформирован сводный перечень мероприятий, который направлен руководителям рабочих групп для создания собственных планов. Проведено четыре заседаний оргкомитета и ежемесячно проводятся заседания рабочих групп. Она предложила создать Дирекции по проведении данного праздника, по аналогии с Дирекцией Чемпионата мира по хоккею с мячом. Предложения аккумулировать через Фонд «Культурная столица».

    Губернатор заявил, что с января начнутся еженедельные заседание организационного комитета. Совещания будут проводится в Старокулаткинском районе, а также по видеоселектору из Ульяновска. Морозов утвердил «Культурную столицу» управляющей компанией Сабантуя.

    Далее слово взял глава района Эдуард Ганеев: В районе создан свой штаб, идет работам по одиннадцати направлениям, который предусмотрен в плане работы. Составлена дорожная карта, по каждому разделу назначены ответственные. Планируется издать книгу с историей Старокулаткинского района и сельских сабантуев. С режиссерами согласовали квоту в 200 проф артистов, будут два ансамбля. Разработана схема сабантуя. Планируется Детский сабантуй. Технические вопросы решены главной сцены, ипподрома, майдана, борцовской и детской площадки. У Республики Татарстан будет отдельная площадка около у главных ворот, подворье районов, где живет татары. Будут представлены семь видов национальных видов спорта . Предусмотрена вторая сцена для художественной самодеятельности из других регионов, района и области. Основа ипподрома есть, строится ограждение.

    Глава муниципалитета попросил решить вопрос с ремонтом двух корпусов общежития механико-технологического колледжа для размещения гостей. Не удалось договориться с телефонным оператором для обеспечения устойчивой мобильной связи, с питанием и размещением, необходимо асфальтирование некоторых дорог, обеспечением безопасности.

    Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, сообщила, что по культурной составляющей идут совещания в еженедельном режиме. Координатором от Минкульта Татарсана назначена заместитель министра Гузель Нигматуллина. Минкульт РТ предложило проведение светского Сабантуя — накануне Сельского Сабантуя для жителей Ульяновска сделав погружение в культуру татар это информационный повод. В Ульяновск за неделю приедут режиссеры и будут проводить репетиции, далее на автобусах будут доставлены в Кулатку. Сельский Сабантуй вошел в календарь событийного туризма в России. В плане организовать с 1 февраля продажу путевок на праздник плуга. По словам Ившиной татарстанское кино будет представлено на ульяновском кинофестивале который состоится с 27 мая по 1 июня 2016 года. Возможно будут показы и премьеры фильмы татарских режиссеров на Сабантуе. Прорабатываем вопросы со операторами связи для организации бесплатного wi fi и зоны для подзарядки телефонов.

    Сергей Кузьмин и Татьяна Тарасова на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Региональный министр спорта Сергей Кузьмин сказал, что впервые, в рамках национальной борьбы куреш добавлены две возрастные группы: мальчики до 40 кг и свыше 40 кг. Кроме будут схватки на абсолютного батыра, ранее в котором принимали только мужчины. Будет выявлен абсолютный батыр среди мальчиков. Будут скачки на хозяйственных лошадях.Предусмотрен гиревой спорт среди женщин, армспорт, перетягивание каната, шахматы, лазание на столб.

    Глава региона подчеркнул, что необходимы и также дорогие призы. К примеру Татарстан предусмотрел автомобиль. Нам тоже стоит подарок в ввиде например УАЗ патриот. Призы кто то получит за спортивную кто то за творческую.

    По словам архитектора Ульяновской области Татьяны Тарасовой был осмотрено место размещения. Высказано предложение организовать экспозицию сельскохозяйственной техники, стенды инвестиционного потенциала Ульяновской области и Старокулаткинского района, навигация. Единое цвета решение: зеленый, красный и желтый. Элементы благоустройства с национальным колоритом, колодцы, мельницы. Фигуры в национальных костюмах, бабая чтобы желающие могли сфотографироваться. Необходимы приветственные стенды при въезде в поселок.

    Председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, сказал что для большей привлекательности праздника необходим вайфай во все площадке праздника плуга, пригласить татарские диаспоры из Австралии и Финляндии, проработав этот вопрос через Всемирный конгресс татар и социальные сети.

    Сергей Паховский и Игорь Жарков на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Зимницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Начальника управления информационной политики Администрации Губернатора Ульяновской области Игорь Жарков поддержал Гайнетдинова в продвижении бренда Сельского Сабантуя через соцсети, поскольку это является фактически бесплатным инструментом пиара праздника плуга, включая через хэштэг. Он предложил создать мультиязычный сайт мероприятия, поскольку уже сейчас имеется достаточно много материала по данной тематике, начать анонсирование мероприятие с января 2016 года, вести дневники радиодневники сабантуя на «2х2» и «Милицейской волне». Также Жарков сообщил о поиске титульного информационного спонсора.

    Перед завершением совещания к главе региона обратился житель села, ветеран спорта Спартак Бегларян, попросив содействия Морозова в обеспечении хорошей мобильной связи. Губернатор высказал желание в решении данного вопроса.

    comments powered by HyperComments

    Tags: ,

    Другие публикации

    Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

    Ульяновские вузы будет сотрудничать со странами БРИКС в сфере молодежной политики и науки

    В Ульяновской области открыли памятный знак «Дороги Великой Победы»

    В Ульяновской области будет разработан дополнительный комплекс мер по повышению уровня благосостояния граждан старшего возраста

    В Ульяновской области будет продолжена работа по развитию спортивной инфраструктуры

    Кямран Кичемайкин выдвинется в Законодательное Собрание

    Ульяновская область готова выступить пилотным регионом по реализации федеральных инициатив в сфере финансового контроля

    Правительство Ульяновской области окажет содействие дольщикам в завершении строительства дома ЖК «Молодежный»

    Ульяновские ИТ-компании имеют успешный опыт внедрения цифровых технологий в разных сферах экономики и управления

    Областной Сабантуй-2018 пройдет в Ульяновске

    Федеральные эксперты назвали Ульяновскую область лидером по реализации Национальной технологической инициативы и инновационной активности

    В Ульяновской области состоятся мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

    В форуме «Женщины Ульяновской области за будущее региона» примут участие свыше 400 жителей

    На благоустройство Старой Майны Ульяновской области в 2018 году направят 5,5 миллиона рублей

    В Ульяновской области откроют памятный знак в честь ушедших на фронт героев Великой Отечественной войны

    В лесах Ульяновской области установилась пожарная опасность третьего класса

    Новая школа в рабочем посёлке Старая Майна Ульяновской области будет рассчитана на 375 ученических мест

    Лайнеру авиакомпании «Россия» присвоено имя «Ульяновск»

    Горе – отец лишился Volvо за алименты в 730 000 рублей

    В Ульяновской области открыли памятник Святой Троице

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило почти 470 миллионов рублей

    В Ульяновской области пройдёт X Всероссийский фестиваль татарского фольклора «Түгәрәк уен»

    В Ульяновской области объявлена аккредитация журналистов на ежегодный праздник выпускников «Взлетная полоса»

    В муниципалитетах Ульяновской области будут организованы образовательно-воспитательные экскурсии для детей и родителей

    Заместитель Министра иностранных дел РФ, шерпа России в БРИКС Сергей Рябков поздравил участников с открытием II Семинара-совещания молодых лидеров стран БРИКС в Ульяновской области

    Почти 130 миллионов рублей предусмотрено на ремонт и содержание автомобильных дорог Старомайнского района Ульяновской области в 2018 году

    В Ульяновской области работают справочно-информационные линии по вопросам получения помощи в подготовке к учебному году

    В Димитровграде состоялся оргкомитет по проведению Сабантуя

    Глава региона проинспектировал ход строительства школы в Старой Майне

    В новом учебном году для школьников Ульяновской области планируют ввести уроки предпринимательства

    Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с Национальным медицинским исследовательским центром трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова

    В Ульяновской области окажут дополнительную помощь в трудоустройстве людям, освободившимся из мест лишения свободы

    Ульяновцев приглашают на бесплатный показ документального фильма «Наша общая Победа»

    В Ульяновской области обсудят долгосрочные стратегические ориентиры инновационной и технологической политики

    Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин назвал Ульяновскую область одним из самых благоприятных субъектов в плане ведения бизнеса

    Губернатор Сергей Морозов поручил усилить работу дорожных служб Ульяновска

    23 июня – День поля

    В Ульяновской области планируют построить новый ледовый комплекс

    В Ульяновской области определили финалистов регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех»

    Федеральные эксперты высоко оценили качество проводимой в Ульяновской области работы с пожилыми людьми

    Участниками первого этапа XII летних спортивных сельских игр стали свыше 300 спортсменов

    Итоги весенней посевной кампании Ульяновской области подведут в ходе выставки — демонстрации «День поля – 2018»

    В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

    Опорный вуз Ульяновской области расширяет сотрудничество с муниципальными образованиями региона

    В Ульяновской области разработают единую систему социальных стандартов

    В Ульяновской области стартовали летние кубки Школьной спортивной лиги 2018

    Ульяновская область получит свыше 82 миллионов рублей из федерального бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проработать варианты упрощения условий реализации капитала «Семья»

    На площадке Дворца культуры «УАЗ» в Ульяновской области завершаются демонтажные работы

    Сенгилеевский «Олимп» снова принимает журналистскую спартакиаду

    comments powered by HyperComments