» В Новых Зимницах обсудили Сельский СабантуйТатарские новости Ульяновской области

    В Новых Зимницах обсудили Сельский Сабантуй



    Ольга Никитенко, Сергей Морозов, Эдуард Ганеев, Ильдар Аблязов и Руслан Гайнединов на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    (29.12.15, Рафаэль Девятаев, Старая Кулатка, ТНУО)

    В доме культуры села Новые Зимницы Старокулаткинского района состоялось совещания по вопросу проведения VII Всероссийского сельского Сабантуя, запланированного на июнь 2016 г.

    Открыл заседание губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметив необходимость проведения праздника на высшем уровне. Далее глава остановился на мероприятиях уже сделанных в районе в области развития культуры татарского народа.

    По словам руководителя управления внутренней политики администрации губернатора Ольги Никитенко на данный момент сформирован сводный перечень мероприятий, который направлен руководителям рабочих групп для создания собственных планов. Проведено четыре заседаний оргкомитета и ежемесячно проводятся заседания рабочих групп. Она предложила создать Дирекции по проведении данного праздника, по аналогии с Дирекцией Чемпионата мира по хоккею с мячом. Предложения аккумулировать через Фонд «Культурная столица».

    Губернатор заявил, что с января начнутся еженедельные заседание организационного комитета. Совещания будут проводится в Старокулаткинском районе, а также по видеоселектору из Ульяновска. Морозов утвердил «Культурную столицу» управляющей компанией Сабантуя.

    Далее слово взял глава района Эдуард Ганеев: В районе создан свой штаб, идет работам по одиннадцати направлениям, который предусмотрен в плане работы. Составлена дорожная карта, по каждому разделу назначены ответственные. Планируется издать книгу с историей Старокулаткинского района и сельских сабантуев. С режиссерами согласовали квоту в 200 проф артистов, будут два ансамбля. Разработана схема сабантуя. Планируется Детский сабантуй. Технические вопросы решены главной сцены, ипподрома, майдана, борцовской и детской площадки. У Республики Татарстан будет отдельная площадка около у главных ворот, подворье районов, где живет татары. Будут представлены семь видов национальных видов спорта . Предусмотрена вторая сцена для художественной самодеятельности из других регионов, района и области. Основа ипподрома есть, строится ограждение.

    Глава муниципалитета попросил решить вопрос с ремонтом двух корпусов общежития механико-технологического колледжа для размещения гостей. Не удалось договориться с телефонным оператором для обеспечения устойчивой мобильной связи, с питанием и размещением, необходимо асфальтирование некоторых дорог, обеспечением безопасности.

    Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, сообщила, что по культурной составляющей идут совещания в еженедельном режиме. Координатором от Минкульта Татарсана назначена заместитель министра Гузель Нигматуллина. Минкульт РТ предложило проведение светского Сабантуя — накануне Сельского Сабантуя для жителей Ульяновска сделав погружение в культуру татар это информационный повод. В Ульяновск за неделю приедут режиссеры и будут проводить репетиции, далее на автобусах будут доставлены в Кулатку. Сельский Сабантуй вошел в календарь событийного туризма в России. В плане организовать с 1 февраля продажу путевок на праздник плуга. По словам Ившиной татарстанское кино будет представлено на ульяновском кинофестивале который состоится с 27 мая по 1 июня 2016 года. Возможно будут показы и премьеры фильмы татарских режиссеров на Сабантуе. Прорабатываем вопросы со операторами связи для организации бесплатного wi fi и зоны для подзарядки телефонов.

    Сергей Кузьмин и Татьяна Тарасова на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Региональный министр спорта Сергей Кузьмин сказал, что впервые, в рамках национальной борьбы куреш добавлены две возрастные группы: мальчики до 40 кг и свыше 40 кг. Кроме будут схватки на абсолютного батыра, ранее в котором принимали только мужчины. Будет выявлен абсолютный батыр среди мальчиков. Будут скачки на хозяйственных лошадях.Предусмотрен гиревой спорт среди женщин, армспорт, перетягивание каната, шахматы, лазание на столб.

    Глава региона подчеркнул, что необходимы и также дорогие призы. К примеру Татарстан предусмотрел автомобиль. Нам тоже стоит подарок в ввиде например УАЗ патриот. Призы кто то получит за спортивную кто то за творческую.

    По словам архитектора Ульяновской области Татьяны Тарасовой был осмотрено место размещения. Высказано предложение организовать экспозицию сельскохозяйственной техники, стенды инвестиционного потенциала Ульяновской области и Старокулаткинского района, навигация. Единое цвета решение: зеленый, красный и желтый. Элементы благоустройства с национальным колоритом, колодцы, мельницы. Фигуры в национальных костюмах, бабая чтобы желающие могли сфотографироваться. Необходимы приветственные стенды при въезде в поселок.

    Председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, сказал что для большей привлекательности праздника необходим вайфай во все площадке праздника плуга, пригласить татарские диаспоры из Австралии и Финляндии, проработав этот вопрос через Всемирный конгресс татар и социальные сети.

    Сергей Паховский и Игорь Жарков на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Зимницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Начальника управления информационной политики Администрации Губернатора Ульяновской области Игорь Жарков поддержал Гайнетдинова в продвижении бренда Сельского Сабантуя через соцсети, поскольку это является фактически бесплатным инструментом пиара праздника плуга, включая через хэштэг. Он предложил создать мультиязычный сайт мероприятия, поскольку уже сейчас имеется достаточно много материала по данной тематике, начать анонсирование мероприятие с января 2016 года, вести дневники радиодневники сабантуя на «2х2» и «Милицейской волне». Также Жарков сообщил о поиске титульного информационного спонсора.

    Перед завершением совещания к главе региона обратился житель села, ветеран спорта Спартак Бегларян, попросив содействия Морозова в обеспечении хорошей мобильной связи. Губернатор высказал желание в решении данного вопроса.

    Tags: ,

    Другие публикации

    В Димитровграде пройдёт Неделя здравоохранения

    В Ульяновской области идет формирование предложений по включению региональных объектов в новую федеральную программу по модернизации инженерной инфраструктуры

    Заключение о результатах общественных обсуждений

    Опыт внедрения риск-ориентированного надзора в Ульяновской области получил высокую оценку в рамках IX Международного ветеринарного конгресса

    Более семи тысяч ульяновцев приняли участие в первом массовом субботнике

    В Ульяновске прошел семинар по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья

    Учащиеся из 37 субъектов России стали финалистами юбилейной цифровой олимпиады «Волга-ИТ» в Ульяновской области

    Учащаяся Детской школы искусств №7 стала лауреатом Всероссийского конкурса

    19 апреля – еврейский праздник Песах

    В 2019 году в Ульяновске благоустроят шестнадцать дворов

    В ходе первого весеннего субботника глава Ульяновска Сергей Панчин посадил каштаны

    Высокотехнологичные предприятия Ульяновской области налаживают сотрудничество по подготовке кадров с учебными заведениями

    В Ульяновске в ближайшее время начнётся строительство храма Александра Невского

    В Ульяновске приступили к ремонту подъездных дорог к садовым товариществам

    В Ульяновской области стартовала декада хореографического искусства

    В Ульяновской области стартует межрегиональный чемпионат учительских клубов

    Более 163 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на этой неделе

    В Ульяновской области наградят лауреатов литературной молодёжной премии «Первая роса»

    Двое ульяновских школьников стали призерами Всероссийской олимпиады по физической культуре

    Ульяновцев приглашают на пасхальные мероприятия

    С католической Пасхой!

    На базе новой школы в микрорайоне «Искра» будет создан Общественный совет

    Жители Ульяновска самостоятельно убирают незаконно установленные гаражи

    В Ульяновске пройдёт Пасхальный фестиваль

    В селе Карлинское проводят призывников

    В Ульяновске успешно действует проект «Школа молодого воспитателя»

    Более семи тысяч ульяновских школьников отдохнут в дневных лагерях

    В Ульяновске пройдёт межрегиональная фотовыставка-конкурс «Экология – Безопасность – Жизнь»

    В Ульяновске готовят площадку для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса

    В Ульяновске завершился турнир по женскому хоккею команд Поволжья

    Скончался журналист и общественный деятель Айрат Ибрагимов

    В Ульяновске обсудили перспективы развития санаторно-курортного комплекса

    Для жителей Ульяновской области пройдут сразу две сельскохозяйственные ярмарки

    Ульяновские молодые ученые победители отбора на получение гранта Президента

    В день эстафет ульяновские автобусы изменят свои маршруты

    28 апреля – Православная Пасха

    В Мелекесском районе Ульяновской области прошел рейд по взысканию долгов

    Ульяновская область примет участие в программе энергоэффективного капремонта

    На территории Ульяновской области введен особый противопожарный режим

    Первый методический центр архивных учреждений открылся в Ульяновской области

    В Ульяновской области действует первое предприятие, запустившее цикл глубокой переработки отходов

    В Ульяновске около храма Святителя Николая потушили горящую траву

    В строящейся школе микрорайона «Центральный» Ульяновска будет создан Общественный Совет

    Завтра в Ульяновске пройдёт первый общегородской субботник

    В Ульяновске собрано 350 миллионов долгов за ЖКУ

    В Ульяновской области подведут итоги работы Правительства за 2018 год

    17 новых автомобилей машин поступят в учреждения социального обслуживания Ульяновской области

    19 апреля состоится торжественная церемония открытия IV Международного туристского экспо-форума «Отдых на Волге»

    В Ульяновске пройдет пресс-конференция, посвященная IV Международному туристскому экспо-форуму «Отдых на Волге»

    18 апреля на улицах Ульяновска работает 83 единицы спецтехники

    comments powered by HyperComments