» В Новых Зимницах обсудили Сельский СабантуйТатарские новости Ульяновской области

    В Новых Зимницах обсудили Сельский Сабантуй



    Ольга Никитенко, Сергей Морозов, Эдуард Ганеев, Ильдар Аблязов и Руслан Гайнединов на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    (29.12.15, Рафаэль Девятаев, Старая Кулатка, ТНУО)

    В доме культуры села Новые Зимницы Старокулаткинского района состоялось совещания по вопросу проведения VII Всероссийского сельского Сабантуя, запланированного на июнь 2016 г.

    Открыл заседание губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметив необходимость проведения праздника на высшем уровне. Далее глава остановился на мероприятиях уже сделанных в районе в области развития культуры татарского народа.

    По словам руководителя управления внутренней политики администрации губернатора Ольги Никитенко на данный момент сформирован сводный перечень мероприятий, который направлен руководителям рабочих групп для создания собственных планов. Проведено четыре заседаний оргкомитета и ежемесячно проводятся заседания рабочих групп. Она предложила создать Дирекции по проведении данного праздника, по аналогии с Дирекцией Чемпионата мира по хоккею с мячом. Предложения аккумулировать через Фонд «Культурная столица».

    Губернатор заявил, что с января начнутся еженедельные заседание организационного комитета. Совещания будут проводится в Старокулаткинском районе, а также по видеоселектору из Ульяновска. Морозов утвердил «Культурную столицу» управляющей компанией Сабантуя.

    Далее слово взял глава района Эдуард Ганеев: В районе создан свой штаб, идет работам по одиннадцати направлениям, который предусмотрен в плане работы. Составлена дорожная карта, по каждому разделу назначены ответственные. Планируется издать книгу с историей Старокулаткинского района и сельских сабантуев. С режиссерами согласовали квоту в 200 проф артистов, будут два ансамбля. Разработана схема сабантуя. Планируется Детский сабантуй. Технические вопросы решены главной сцены, ипподрома, майдана, борцовской и детской площадки. У Республики Татарстан будет отдельная площадка около у главных ворот, подворье районов, где живет татары. Будут представлены семь видов национальных видов спорта . Предусмотрена вторая сцена для художественной самодеятельности из других регионов, района и области. Основа ипподрома есть, строится ограждение.

    Глава муниципалитета попросил решить вопрос с ремонтом двух корпусов общежития механико-технологического колледжа для размещения гостей. Не удалось договориться с телефонным оператором для обеспечения устойчивой мобильной связи, с питанием и размещением, необходимо асфальтирование некоторых дорог, обеспечением безопасности.

    Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, сообщила, что по культурной составляющей идут совещания в еженедельном режиме. Координатором от Минкульта Татарсана назначена заместитель министра Гузель Нигматуллина. Минкульт РТ предложило проведение светского Сабантуя — накануне Сельского Сабантуя для жителей Ульяновска сделав погружение в культуру татар это информационный повод. В Ульяновск за неделю приедут режиссеры и будут проводить репетиции, далее на автобусах будут доставлены в Кулатку. Сельский Сабантуй вошел в календарь событийного туризма в России. В плане организовать с 1 февраля продажу путевок на праздник плуга. По словам Ившиной татарстанское кино будет представлено на ульяновском кинофестивале который состоится с 27 мая по 1 июня 2016 года. Возможно будут показы и премьеры фильмы татарских режиссеров на Сабантуе. Прорабатываем вопросы со операторами связи для организации бесплатного wi fi и зоны для подзарядки телефонов.

    Сергей Кузьмин и Татьяна Тарасова на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Региональный министр спорта Сергей Кузьмин сказал, что впервые, в рамках национальной борьбы куреш добавлены две возрастные группы: мальчики до 40 кг и свыше 40 кг. Кроме будут схватки на абсолютного батыра, ранее в котором принимали только мужчины. Будет выявлен абсолютный батыр среди мальчиков. Будут скачки на хозяйственных лошадях.Предусмотрен гиревой спорт среди женщин, армспорт, перетягивание каната, шахматы, лазание на столб.

    Глава региона подчеркнул, что необходимы и также дорогие призы. К примеру Татарстан предусмотрел автомобиль. Нам тоже стоит подарок в ввиде например УАЗ патриот. Призы кто то получит за спортивную кто то за творческую.

    По словам архитектора Ульяновской области Татьяны Тарасовой был осмотрено место размещения. Высказано предложение организовать экспозицию сельскохозяйственной техники, стенды инвестиционного потенциала Ульяновской области и Старокулаткинского района, навигация. Единое цвета решение: зеленый, красный и желтый. Элементы благоустройства с национальным колоритом, колодцы, мельницы. Фигуры в национальных костюмах, бабая чтобы желающие могли сфотографироваться. Необходимы приветственные стенды при въезде в поселок.

    Председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, сказал что для большей привлекательности праздника необходим вайфай во все площадке праздника плуга, пригласить татарские диаспоры из Австралии и Финляндии, проработав этот вопрос через Всемирный конгресс татар и социальные сети.

    Сергей Паховский и Игорь Жарков на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Зимницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Начальника управления информационной политики Администрации Губернатора Ульяновской области Игорь Жарков поддержал Гайнетдинова в продвижении бренда Сельского Сабантуя через соцсети, поскольку это является фактически бесплатным инструментом пиара праздника плуга, включая через хэштэг. Он предложил создать мультиязычный сайт мероприятия, поскольку уже сейчас имеется достаточно много материала по данной тематике, начать анонсирование мероприятие с января 2016 года, вести дневники радиодневники сабантуя на «2х2» и «Милицейской волне». Также Жарков сообщил о поиске титульного информационного спонсора.

    Перед завершением совещания к главе региона обратился житель села, ветеран спорта Спартак Бегларян, попросив содействия Морозова в обеспечении хорошей мобильной связи. Губернатор высказал желание в решении данного вопроса.

    Tags: ,

    В Ульяновской области инвестиционному проекту по разработке и выпуску продукции из диатомита присвоен статус особо значимого

    19 субъектов туриндустрии получили поддержку из бюджета Ульяновской области

    В Ульяновской области собирают предложения по улучшению деловой среды

    Жители Ульяновской области встретили Крещение Господне

    В Ульяновске стартует конкурс «Семья года»

    В Ульяновской области разместит производство российский производитель инженерных пластиков

    В Ульяновске очистили от снега и наледи более 400 крыш домов

    Моральный вред за недобросовестно оказанные медицинские услуги взыскан в полном объеме после обращения к судебным приставам

    Комиксы ульяновских художников покажут на знаменитом фестивале в Ангулеме

    В Ульяновской области продолжаются ремонтно-реставрационные работы Ленинского мемориала

    Свыше пяти тысяч подростков Ульяновской области будут трудоустроены на временные работы в 2021 году

    Для ульяновских беременных женщин действуют меры социальной поддержки

    Ряд социальных выплат в Ульяновской области будет увеличен

    В Ульяновской области усилен контроль за работой общественного транспорта

    В ТОС Ульяновска продолжаются тренировки на свежем воздухе

    C улиц Ульяновска за ночное время вывезли 133 самосвала снега

    30 тысяч цыплят завезли на птицефабрику Мелекесского района Ульяновской области

    В Ульяновской области возобновляются проверки качества оказания жилищных услуг управляющими организациями

    Количество зарегистрированных самозанятых в Ульяновской области в два раза превысило прогнозируемый годовой показатель

    Ночью дороги Ульяновска будут очищать от снега более 90 единиц спецтехники

    В 2021 году продолжится проект «Музейные недели в Ульяновской области»

    Бюджет Ульяновской области в 2020 составил 81,4 млрд рублей

    Жители Ульяновской области могут записаться на вакцинацию от COVID-19 на портале госуслуг

    На высокотехнологичном производстве в ПОЭЗ «Ульяновск» будут созданы новые рабочие места

    #CТОПКОРОНАВИРУС В минувшие выходные мониторинговые группы проверили объекты общественного питания в Заволжском и Ленинском районах

    В городских библиотеках стартует VI Неделя краеведческой книги «Виртуальное краеведение: прикосновение к корням»

    Аварийные бригады МУП «УЭТ» устраняют последствия обрыва контактной сети в Ленинском и Засвияжском районах

    Ульяновская область заняла 11-е место во всероссийском рейтинге качества оказания государственных услуг в электронном виде

    Администрация Ульяновска призывает жителей воздержаться от крещенских купаний

    #СТОПКОРОНАВИРУС Вакцинация от коронавирусной инфекции в Ульяновске проходит в четырех поликлиниках

    В Цильнинском районе малолетние дети переданы органам опеки после вмешательства судебных приставов

    Ульяновская область заняла первое место в ПФО по обороту предприятий общественного питания

    С улиц Ульяновска за ночь вывезли около двух тысяч тонн снега

    18 января занятия в школах рекомендовано отменить с 1 по 8 класс

    Дорожные службы города продолжают бороться со снегопадом

    Председатель Совета Федерации Российской Федерации Валентина Матвиенко поздравила всех жителей с Днём образования Ульяновской области

    27 проектов некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями конкурса Фонда президентских грантов

    В 2021 году в Ульяновской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт сохранится на прежнем уровне

    Сергей Морозов: «Новый механизм СЗПК – возможность обеспечить комфортные условия реализации инвестиционных проектов на территории региона в сложное время пандемии»

    Ночью в Ульяновске продолжат вывозить снег и обрабатывать дороги реагентами

    В Ульяновских детских садах прошло онлайн собрание клуба молодых семей

    Управляющие компании Ульяновска очистили от снега более 300 кровель жилых домов

    Ульяновские школы возвращаются к очному формату обучения

    Промышленная отрасль Ульяновской области демонстрирует рост объемов производства

    УФССП России по Ульяновской области наказало микрофинансовые организации за нарушение законодательства

    Прием граждан в Ленинском районе города Ульяновска заместителем руководителя УФССП России по Ульяновской области

    Ульяновским семьям вручают книгу «Жизнь замечательных семей»

    В Ульяновской области пройдет неделя, посвященная реализации национального проекта «Образование»

    Порядка тысячи ульяновцев прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции

    Доставленные из Москвы троллейбусы вышли на городские маршруты

    comments powered by HyperComments