» В Новых Зимницах обсудили Сельский СабантуйТатарские новости Ульяновской области

    В Новых Зимницах обсудили Сельский Сабантуй



    Ольга Никитенко, Сергей Морозов, Эдуард Ганеев, Ильдар Аблязов и Руслан Гайнединов на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    (29.12.15, Рафаэль Девятаев, Старая Кулатка, ТНУО)

    В доме культуры села Новые Зимницы Старокулаткинского района состоялось совещания по вопросу проведения VII Всероссийского сельского Сабантуя, запланированного на июнь 2016 г.

    Открыл заседание губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметив необходимость проведения праздника на высшем уровне. Далее глава остановился на мероприятиях уже сделанных в районе в области развития культуры татарского народа.

    По словам руководителя управления внутренней политики администрации губернатора Ольги Никитенко на данный момент сформирован сводный перечень мероприятий, который направлен руководителям рабочих групп для создания собственных планов. Проведено четыре заседаний оргкомитета и ежемесячно проводятся заседания рабочих групп. Она предложила создать Дирекции по проведении данного праздника, по аналогии с Дирекцией Чемпионата мира по хоккею с мячом. Предложения аккумулировать через Фонд «Культурная столица».

    Губернатор заявил, что с января начнутся еженедельные заседание организационного комитета. Совещания будут проводится в Старокулаткинском районе, а также по видеоселектору из Ульяновска. Морозов утвердил «Культурную столицу» управляющей компанией Сабантуя.

    Далее слово взял глава района Эдуард Ганеев: В районе создан свой штаб, идет работам по одиннадцати направлениям, который предусмотрен в плане работы. Составлена дорожная карта, по каждому разделу назначены ответственные. Планируется издать книгу с историей Старокулаткинского района и сельских сабантуев. С режиссерами согласовали квоту в 200 проф артистов, будут два ансамбля. Разработана схема сабантуя. Планируется Детский сабантуй. Технические вопросы решены главной сцены, ипподрома, майдана, борцовской и детской площадки. У Республики Татарстан будет отдельная площадка около у главных ворот, подворье районов, где живет татары. Будут представлены семь видов национальных видов спорта . Предусмотрена вторая сцена для художественной самодеятельности из других регионов, района и области. Основа ипподрома есть, строится ограждение.

    Глава муниципалитета попросил решить вопрос с ремонтом двух корпусов общежития механико-технологического колледжа для размещения гостей. Не удалось договориться с телефонным оператором для обеспечения устойчивой мобильной связи, с питанием и размещением, необходимо асфальтирование некоторых дорог, обеспечением безопасности.

    Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, сообщила, что по культурной составляющей идут совещания в еженедельном режиме. Координатором от Минкульта Татарсана назначена заместитель министра Гузель Нигматуллина. Минкульт РТ предложило проведение светского Сабантуя — накануне Сельского Сабантуя для жителей Ульяновска сделав погружение в культуру татар это информационный повод. В Ульяновск за неделю приедут режиссеры и будут проводить репетиции, далее на автобусах будут доставлены в Кулатку. Сельский Сабантуй вошел в календарь событийного туризма в России. В плане организовать с 1 февраля продажу путевок на праздник плуга. По словам Ившиной татарстанское кино будет представлено на ульяновском кинофестивале который состоится с 27 мая по 1 июня 2016 года. Возможно будут показы и премьеры фильмы татарских режиссеров на Сабантуе. Прорабатываем вопросы со операторами связи для организации бесплатного wi fi и зоны для подзарядки телефонов.

    Сергей Кузьмин и Татьяна Тарасова на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Региональный министр спорта Сергей Кузьмин сказал, что впервые, в рамках национальной борьбы куреш добавлены две возрастные группы: мальчики до 40 кг и свыше 40 кг. Кроме будут схватки на абсолютного батыра, ранее в котором принимали только мужчины. Будет выявлен абсолютный батыр среди мальчиков. Будут скачки на хозяйственных лошадях.Предусмотрен гиревой спорт среди женщин, армспорт, перетягивание каната, шахматы, лазание на столб.

    Глава региона подчеркнул, что необходимы и также дорогие призы. К примеру Татарстан предусмотрел автомобиль. Нам тоже стоит подарок в ввиде например УАЗ патриот. Призы кто то получит за спортивную кто то за творческую.

    По словам архитектора Ульяновской области Татьяны Тарасовой был осмотрено место размещения. Высказано предложение организовать экспозицию сельскохозяйственной техники, стенды инвестиционного потенциала Ульяновской области и Старокулаткинского района, навигация. Единое цвета решение: зеленый, красный и желтый. Элементы благоустройства с национальным колоритом, колодцы, мельницы. Фигуры в национальных костюмах, бабая чтобы желающие могли сфотографироваться. Необходимы приветственные стенды при въезде в поселок.

    Председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, сказал что для большей привлекательности праздника необходим вайфай во все площадке праздника плуга, пригласить татарские диаспоры из Австралии и Финляндии, проработав этот вопрос через Всемирный конгресс татар и социальные сети.

    Сергей Паховский и Игорь Жарков на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Зимницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Начальника управления информационной политики Администрации Губернатора Ульяновской области Игорь Жарков поддержал Гайнетдинова в продвижении бренда Сельского Сабантуя через соцсети, поскольку это является фактически бесплатным инструментом пиара праздника плуга, включая через хэштэг. Он предложил создать мультиязычный сайт мероприятия, поскольку уже сейчас имеется достаточно много материала по данной тематике, начать анонсирование мероприятие с января 2016 года, вести дневники радиодневники сабантуя на «2х2» и «Милицейской волне». Также Жарков сообщил о поиске титульного информационного спонсора.

    Перед завершением совещания к главе региона обратился житель села, ветеран спорта Спартак Бегларян, попросив содействия Морозова в обеспечении хорошей мобильной связи. Губернатор высказал желание в решении данного вопроса.

    comments powered by HyperComments

    Tags: ,

    Другие публикации

    За девять месяцев годовой план исполнения бюджета Ульяновской области выполнен на 73,8%

    Федеральный проект «Территория Победы» будет реализован в Ульяновской области в 2018 году

    В санитарную пятницу 3,5 тысячи человек собрали 1051 куб мусора

    Общественная палата региона объявляет о проведении ежегодного конкурса «Лучший общественный контролер Ульяновской области»

    Извещение о приеме предложений для включения дворовой территории многоквартирного дома в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск» на 2018-2022 годы

    Единый день правовой помощи детям пройдет в Ульяновской области

    Ульяновцы простились с солдатом Великой Отечественной войны

    Во Всероссийской информационно-просветительской кампании «Я проверил сахар крови! А Вы?» приняли участие более 500 ульяновцев

    900 тысяч человек ежегодно отправляются в дорогу с вокзала Ульяновск-Центральный

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомится с проектами делегатов XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

    На VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме отметили достижения Ульяновской области в продвижении чтения

    С начала года при содействии мобильных центров занятости трудоустроено около трёхсот ульяновцев

    149 ульяновских школьников соревновались сегодня в знании информатики

    Член ОП УО Светлана Ильина побеседовала со студентами Ульяновском техникуме отраслевых технологий и дизайна о вреде табакокурения

    Представители Общественной палаты региона и Палаты справедливости г. Ульяновска провели выездную проверку на улице Станкостроителей

    В Ульяновской области создан региональный детско-юношеский центр профориентации

    В Засвияжье успешно реализуется проект сбора пластиковых отходов

    20 ноября в Ульяновской области откроется после реконструкции здание Центрального железнодорожного вокзала

    Ульяновец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

    В Ульяновской области пройдёт ежегодный конкурс среди татарских женщин «Моя ласковая бабушка»

    15 новобранцев из Ульяновской области отправились на службу в Президентский полк

    Лучшие спортсмены Ульяновска. Победитель первенства России по кикбоксингу Игорь Дубанов

    Шесть тысяч ламп уличного освещения в Ульяновске меняют ежегодно

    Форум сторонников «Единой России» состоится в Ульяновской области

    В Центре развития НКО состоялась информационная встреча для руководителей и бухгалтеров некоммерческих организаций

    В Ульяновской области пройдёт VI региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

    Восемь ульяновских учреждений примут участие в финале конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

    До 15 декабря принимаются заявки СО НКО на региональный конкурс субсидий на реализацию проектов в сфере духовно-просветительской деятельности

    Жители города оставили 1200 заявок на ремонт уличного освещения, в Ульяновске ликвидировали ещё одну свалку, «Гаражная амнистия» будет действовать до конца 2018 года. Видеодневник

    Передовой опыт Сеула по развитию технологий «умного региона» будет внедрен в Ульяновской области

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило более 800 миллионов рублей

    В 2018 году на формирование комфортной городской среды в Ульяновской области будет выделено 395 млн рублей

    При Общественной палате Ульяновской области создана рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан

    В Ульяновской области начала работу Детская общественная палата

    Ульяновцев приглашают на «прогулку с доктором»

    Действие проекта «гаражная амнистия» в Ульяновской области продлится до конца следующего года

    В агропромышленном комплексе Ульяновской области активно внедряют интеллектуальные цифровые технологии

    Ульяновцы могут вернуть утерянные или украденные документы с помощью портала госуслуг

    В регионе подведены итоги конкурса «Неделя молодежного служения»

    Лучшие спортсмены Ульяновска. Двухкратный Чемпион мира по армрестлингу Дамир Шарафутдинов

    Лучшие спортсмены Ульяновска. Двукратный Чемпион мира по армрестлингу Дамир Шарафутдинов

    В Ульяновской области завершается прием заявок на конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    Общественная палата Ульяновской области продолжает осуществлять общественный контроль по вопросам уличного освещения

    Среди ульяновских журналистов выберут знатоков в вопросах противодействия коррупции

    Общественность Ульяновска обсудит планы по предстоящему ремонту дорог

    В Ульяновской области состоится региональный этап XXVI Международных Рождественских образовательных чтений

    В школах Ульяновска пройдёт Неделя духовности и добрых дел памяти Андрея Блаженного

    В Ульяновской области объявлена аккредитация на мероприятия с участием Министра экономического развития РФ Максима Орешкина

    В Ульяновске проверят чердаки и подвалы

    Программа развития благотворительности и добровольчества «Десятилетие доброты» получит статус регионального приоритетного проекта

    comments powered by HyperComments