» В Новых Зимницах обсудили Сельский СабантуйТатарские новости Ульяновской области

    В Новых Зимницах обсудили Сельский Сабантуй



    Ольга Никитенко, Сергей Морозов, Эдуард Ганеев, Ильдар Аблязов и Руслан Гайнединов на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    (29.12.15, Рафаэль Девятаев, Старая Кулатка, ТНУО)

    В доме культуры села Новые Зимницы Старокулаткинского района состоялось совещания по вопросу проведения VII Всероссийского сельского Сабантуя, запланированного на июнь 2016 г.

    Открыл заседание губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отметив необходимость проведения праздника на высшем уровне. Далее глава остановился на мероприятиях уже сделанных в районе в области развития культуры татарского народа.

    По словам руководителя управления внутренней политики администрации губернатора Ольги Никитенко на данный момент сформирован сводный перечень мероприятий, который направлен руководителям рабочих групп для создания собственных планов. Проведено четыре заседаний оргкомитета и ежемесячно проводятся заседания рабочих групп. Она предложила создать Дирекции по проведении данного праздника, по аналогии с Дирекцией Чемпионата мира по хоккею с мячом. Предложения аккумулировать через Фонд «Культурная столица».

    Губернатор заявил, что с января начнутся еженедельные заседание организационного комитета. Совещания будут проводится в Старокулаткинском районе, а также по видеоселектору из Ульяновска. Морозов утвердил «Культурную столицу» управляющей компанией Сабантуя.

    Далее слово взял глава района Эдуард Ганеев: В районе создан свой штаб, идет работам по одиннадцати направлениям, который предусмотрен в плане работы. Составлена дорожная карта, по каждому разделу назначены ответственные. Планируется издать книгу с историей Старокулаткинского района и сельских сабантуев. С режиссерами согласовали квоту в 200 проф артистов, будут два ансамбля. Разработана схема сабантуя. Планируется Детский сабантуй. Технические вопросы решены главной сцены, ипподрома, майдана, борцовской и детской площадки. У Республики Татарстан будет отдельная площадка около у главных ворот, подворье районов, где живет татары. Будут представлены семь видов национальных видов спорта . Предусмотрена вторая сцена для художественной самодеятельности из других регионов, района и области. Основа ипподрома есть, строится ограждение.

    Глава муниципалитета попросил решить вопрос с ремонтом двух корпусов общежития механико-технологического колледжа для размещения гостей. Не удалось договориться с телефонным оператором для обеспечения устойчивой мобильной связи, с питанием и размещением, необходимо асфальтирование некоторых дорог, обеспечением безопасности.

    Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, сообщила, что по культурной составляющей идут совещания в еженедельном режиме. Координатором от Минкульта Татарсана назначена заместитель министра Гузель Нигматуллина. Минкульт РТ предложило проведение светского Сабантуя — накануне Сельского Сабантуя для жителей Ульяновска сделав погружение в культуру татар это информационный повод. В Ульяновск за неделю приедут режиссеры и будут проводить репетиции, далее на автобусах будут доставлены в Кулатку. Сельский Сабантуй вошел в календарь событийного туризма в России. В плане организовать с 1 февраля продажу путевок на праздник плуга. По словам Ившиной татарстанское кино будет представлено на ульяновском кинофестивале который состоится с 27 мая по 1 июня 2016 года. Возможно будут показы и премьеры фильмы татарских режиссеров на Сабантуе. Прорабатываем вопросы со операторами связи для организации бесплатного wi fi и зоны для подзарядки телефонов.

    Сергей Кузьмин и Татьяна Тарасова на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Земницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Региональный министр спорта Сергей Кузьмин сказал, что впервые, в рамках национальной борьбы куреш добавлены две возрастные группы: мальчики до 40 кг и свыше 40 кг. Кроме будут схватки на абсолютного батыра, ранее в котором принимали только мужчины. Будет выявлен абсолютный батыр среди мальчиков. Будут скачки на хозяйственных лошадях.Предусмотрен гиревой спорт среди женщин, армспорт, перетягивание каната, шахматы, лазание на столб.

    Глава региона подчеркнул, что необходимы и также дорогие призы. К примеру Татарстан предусмотрел автомобиль. Нам тоже стоит подарок в ввиде например УАЗ патриот. Призы кто то получит за спортивную кто то за творческую.

    По словам архитектора Ульяновской области Татьяны Тарасовой был осмотрено место размещения. Высказано предложение организовать экспозицию сельскохозяйственной техники, стенды инвестиционного потенциала Ульяновской области и Старокулаткинского района, навигация. Единое цвета решение: зеленый, красный и желтый. Элементы благоустройства с национальным колоритом, колодцы, мельницы. Фигуры в национальных костюмах, бабая чтобы желающие могли сфотографироваться. Необходимы приветственные стенды при въезде в поселок.

    Председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, сказал что для большей привлекательности праздника необходим вайфай во все площадке праздника плуга, пригласить татарские диаспоры из Австралии и Финляндии, проработав этот вопрос через Всемирный конгресс татар и социальные сети.

    Сергей Паховский и Игорь Жарков на совещании по проведению Всероссийского Сельского Сабантуя. Дом культуры села Новые Зимницы. 28.12.2015


    © Рафаэль Девятаев/ТНУО

    Начальника управления информационной политики Администрации Губернатора Ульяновской области Игорь Жарков поддержал Гайнетдинова в продвижении бренда Сельского Сабантуя через соцсети, поскольку это является фактически бесплатным инструментом пиара праздника плуга, включая через хэштэг. Он предложил создать мультиязычный сайт мероприятия, поскольку уже сейчас имеется достаточно много материала по данной тематике, начать анонсирование мероприятие с января 2016 года, вести дневники радиодневники сабантуя на «2х2» и «Милицейской волне». Также Жарков сообщил о поиске титульного информационного спонсора.

    Перед завершением совещания к главе региона обратился житель села, ветеран спорта Спартак Бегларян, попросив содействия Морозова в обеспечении хорошей мобильной связи. Губернатор высказал желание в решении данного вопроса.

    Tags: ,

    Сергей Морозов дал старт кадровой программе «Региональные лидеры» в Ульяновской области

    В осенние каникулы для школьников Ульяновской области пройдет более двух тысяч мероприятий

    Ульяновская область занимает второе место в ПФО по вводу в действие жилья из расчёта на 1000 человек населения

    Управляющие компании Ульяновска завершили подготовку к зиме

    Губернатор Сергей Морозов подписал обновлённую Стратегию развития ИТ-отрасли Ульяновской области до 2030 года

    Более 11 млрд рублей составит бюджет Ульяновска в 2020 году

    В Железнодорожном районе отремонтируют магистральный водопровод

    Проведена уборка в доме купца Сулеймана Акчурина

    Сергей Морозов поручил ужесточить контроль над ростом тарифов в сфере ЖКХ

    В Ульяновской области стартует VIII Всероссийский конкурс «Учитель нового поколения»

    В Ульяновской области открылось новое пространство коллективной работы «Точка кипения»

    Более 100 ульяновцев приняли участие в фестивале хоров «Душой и сердцем молоды»

    Старшеклассники Ульяновской области получают бесплатное бизнес-образование

    В Ульяновске будет внедряться система «Умное освещение»

    Декада некоммерческих организаций в Ульяновской области пройдет под эгидой благотворительности и волонтёрства

    В Ульяновской области прошли сразу две Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

    Сергей Морозов поручил внедрить в Ульяновской области карты безопасного маршрута школьников

    Под угрозой уголовного наказания гражданин оплатил задолженность по алиментам

    26 октября в Заволжье пройдёт Фестиваль овощных солений и маринадов в национальных традициях

    Информационное сообщение о проведении публичных обсуждений

    Эксперты Кадастровой палаты Ульяновской области проконсультировали владельцев недвижимости

    Сергей Морозов: «С 2020 года мы будем заключать контракт на дистанционное исполнение обязанностей госслужащими»

    В муниципалитетах Ульяновской области создадут центры для привлечения внешних и внутренних инвестиций

    В 2020 году в Ульяновской области запустят региональный конкурс цифровых проектов для школьников и студентов

    Администрация Ульяновска просит граждан соблюдать правила пожарной безопасности

    Во всех ульяновских налоговых 25 октября пройдет День открытых дверей

    В Ульяновске прошли празднования в честь 100-летия войск связи

    Команда АО «Ульяновский механический завод» — победитель спартакиады работников предприятий и организаций

    Публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска состоятся 6 ноября

    Сергей Морозов поздравил ветеранов и военнослужащих войск связи с профессиональным праздником

    Около 39 млн рублей направлено на ремонт дорог к садовым товариществам Ульяновской области в 2019 году

    Французский культурно-просветительский центр открылся для жителей Ульяновской области

    Сергей Морозов проконтролировал исполнение поручений по обновлению школьной и дошкольной инфраструктуры в Димитровграде

    День татарского языка и культуры состоялся в Кузоватовском районе

    В Димитровграде завершился первый этап благоустройства парка «Духовности»

    Вузы Ульяновской области улучшили свои позиции в престижных федеральных и международных рейтингах

    В Ульяновске в преддверии профессионального праздника чествовали работников дорожного хозяйства

    В 2019 году в Димитровграде благоустроили 27 дворовых площадок

    С улиц Ульяновска вывезли почти тысячу кубометров мусора

    Администрация Ульяновска продолжает контролировать соблюдение бизнесом Правил благоустройства

    Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина поднялся в рейтинге лидирующих аграрных вузов страны

    В Ульяновской области пройдёт региональный этап всероссийской олимпиады «Наше наследие» на знание отечественной истории и культуры

    За девять месяцев 2019 года в Ульяновской области капитально отремонтировали 89 многоквартирных домов

    Ульяновская область готовится к Всероссийской переписи населения

    Общественная палата Ульяновска проверила организацию питания в школах

    Ульяновцев приглашают присоединиться к Всероссийской акции «Ночь искусств»

    Сотрудничество Ульяновска и Феодосии продолжает развиваться

    В Ульяновской области откроют «Точку кипения» УлГТУ

    Администрация Ульяновска демонтировала будку незаконной парковки в Дальнем Засвияжье

    В Ульяновске откроют новые площадки движения «За народную песню»

    comments powered by HyperComments