» Турнир на Кубок мусульман Поволжья состоялся в БалаковоТатарские новости Ульяновской области

    Турнир на Кубок мусульман Поволжья состоялся в Балаково



    Турнир на Кубок мусульман Поволжья . Балаково. 14.03.2015

    Турнир на Кубок мусульман Поволжья . Балаково. 14.03.2015


    © ДУМ Поволжья

    (16.03.15, Ульяновск, ТНУО)

    Об этом сообщается на сайте Духовного управления мусульман Поволжья

    В минувшую субботу г.Балаково Саратовской области на один день превратился в центр футбольных баталий среди поволжских последователей Ислама. В этот день в местном универсальном спортивном комплексе «Форум» проходил пятый розыгрыш Кубка мусульман Поволжья по мини-футболу.

    Турнир за звание сильнейшей мусульманской команды региона проводится с 2011 года. Инициатором его появления выступил помощник председателя Совета муфтиев России в Приволжском федеральном округе Рашит Халиков. Обладателями Кубка по два раза становились команды из Республики Мордовия и Ульяновской области.

    Турнир на Кубок мусульман Поволжья . Балаково. 14.03.2015

    Турнир на Кубок мусульман Поволжья . Балаково. 14.03.2015


    © ДУМ Поволжья

    В юбилейном турнире приняли участие 10 команд из Самарской, Ульяновской, Пензенской и Саратовской областей, Республики Мордовия и г.Москвы. Стоит отметить, самарские мусульмане выставили на соревнования две команды, столько же представил Сурский край (коллективы из г.Пензы и села Средней Елюзани). Единоверцы из Мордовии привезли на турнир в Балаково три команды — из г.Саранска и две из села Белозерья.

    Всех участников разбили на две группы. Каждая команда провела на групповом этапе по четыре игры. Таким образом, всего за день были сыграны 20 матчей, которые состояли из двух таймов по восемь минут.

    Первая встреча началась в 9 часов утра. Футболисты показали отличную игру в пас, порадовали зрителей на трибунах различными комбинациями и красивыми голами. Спорные ситуации моментально разбирались арбитрами, которые карали игроков желтыми карточками за допущенные фолы. Стоит отметить, особой грубости в минувшую субботу на поле не было зафиксировано. Напротив, футболисты придерживались правила fair-play и старались максимально избегать ситуаций, которые могли бы привести к серьезным травмам соперника.

    После того, как были сыграны несколько матчей, началась церемония открытия турнира. В ней приняли участие сопредседатель Совета муфтиев России, имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов, глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов, директор УСК «Форум» Игорь Быстров, заместитель муфтия Ульяновской области Вильдан-хазрат Куряев, заммуфтия Пензенской области Рушан-хазрат Сайганов, заместитель муфтия Республики Мордовия Айса-хазрат Кадеев, руководитель религиозно-просветительской организации г.Москвы «Седьмое поколение» Алишер-хазрат Джураев и представители ДУМ Саратовской области.

    Приветствие  команд  турнира. Балаково. 14.03.2015

    Приветствие команд турнира. Балаково. 14.03.2015


    © ДУМ Поволжья

    Приветствуя участников соревнований, Мукаддас-хазрат пожелал им успехов па турнире. «Сегодня здесь нет проигравших, потому что каждый приехал издалека на это торжество духа и братства», — отметил муфтий. Кроме этого, Мукаддас-хазрат поблагодарил Ивана Чепрасова за помощь в организации юбилейных соревнований, вручил благодарственные письма руководству местной общины мусульман. «Вы сделали большое дело — собрали и приняли у себя людей из разных регионов с целью укрепить связь между верующими», — подчеркнул глава саратовских мусульман.

    Участницы и организаторы спортивной этапа

    Совершение намаза в перерыве между играми команд турнира. Балаково. 14.03.2015


    © ДУМ Поволжья

    После этого участники турнира совершили коллективный намаз и продолжили бороться за Кубок Поволжья. Каждая команда старалась играть до донца, ведь проигрыш или ничья могли лишить их нужных очков и права выхода из группы.

    Игры  команд  турнира на Кубок мусульман Поволжья. 14.03.2015

    Игры команд турнира на Кубок мусульман Поволжья. Балаково. 14.03.2015


    © ДУМ Поволжья

    По ходу турнира стали проявляться явные фавориты и аутсайдеры, однако в некоторых играх судьба команд решалась буквально на последних секундах. В итоге в плей-офф вышли футболисты из Пензы (три победы и одна ничья) и Саранска (1 победа и 3 ничьи), Москвы (три победы и одна ничья) и с.Белозерья (2 победы и 2 ничьи). В первой паре сильнее оказалась команда из столицы Сурского края, во второй – московские верующие.

    Итоговый матч турнира получился на загляденье. В нем зрители увидели высокий уровень не только командной игры, но и индивидуального мастерства. Несмотря на поддержку трибун, пензенские футболисты никак не смогли огорчить столичного вратаря. Москвичи, напротив, забили три гола и впервые стали обладателями Кубка Поволжья.

    Третье место заняла команда из с. Белозерья, обыгравшая своих земляков из Саранска со счетом 4:1.

    В рамках церемонии закрытия были отмечены лучший игрок, вратарь и болельщик турнира. Кроме этого, все команды получили грамоты, призеров и победителей наградили медалями. Вручая Кубок футболистам из Москвы, сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов поблагодарил их за красивую игру, а также подчеркнул, что все участники соревнований внесли определенный позитив в жизнь верующих региона.

    Юбилейный розыгрыш Кубка мусульман Поволжья завершился праздничным ужином в балаковском кафе, где собравшиеся могли ближе познакомились друг с другом и обсудить наиболее яркие моменты турнира.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ульяновской области обсудили перспективы внедрения полимерных композиционных материалов в промышленность

    В Ульяновской области растут показатели отрасли животноводства

    Свыше тысячи пожилых людей Ульяновской области пройдут оздоровление на базе загородных социальных учреждений

    Разработчики молодёжных инновационных проектов Ульяновской области могут принять участие в конкурсе по инновационному развитию бизнеса

    В первом полугодии 2018 года рост инвестиций в Ульяновской области составил 105,8%

    В Ульяновской области рассмотрят вопросы этнокультурного образования детей

    Ульяновская область и Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов объединят усилия по подготовке кадров

    На решение финансовых вопросов лечебных учреждений Ульяновской области будет дополнительно направлено более 243 миллионов рублей

    В селе Новочеремшанск Ульяновской области будет восстановлен круглосуточный режим работы неотложной медицинской помощи

    Почти 108 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на этой неделе

    Для зрителей и участников фестиваля немецкой культуры «Дни Германии» в Ульяновской области будет организована работа дополнительного транспорта

    Аграрии Ульяновской области приступили к озимому севу

    Ульяновских пожарных приглашают принять участие в I Всероссийском конкурсе «Лучший специалист по пожарной безопасности России — 2018»

    В 2019 году в малых населенных пунктах Ульяновской области продолжится строительство волоконно-оптических линий связи

    Прием граждан заместителем руководителя УФССП России по Ульяновской области

    Приговор в отношении гражданина, угрожавшего судебному приставу, вступил в законную силу

    Более трехсот бюджетников смогут воспользоваться Губернаторской ипотекой в 2018 году

    В Ульяновской области приняли решение о «перезагрузке» авиационного кластера

    В Ульяновской области пройдёт фестиваль «Дни Германии»

    Около 900 млн рублей из разных источников в текущем году направлено на дорожную деятельность в Тереньгульском районе Ульяновской области

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило более 817 миллионов рублей

    Накануне Дня воздушного флота России в Ульяновской области пройдут праздничные мероприятия

    В Ульяновской области отметят День Государственного флага

    Тереньгульский лицей при УлГТУ Ульяновской области будет капитально отремонтирован

    В Ульяновской области обсудят вопрос подготовки школ к новому учебному году и старт образовательного форума «Качество образования: открытые возможности»

    Единый день диспансеризации пройдёт в Ульяновской области

    Ульяновские судебные приставы чтут героев погибших в боях за Родину

    В Майнской районной больнице устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

    Около 90 миллионов рублей направят на дальнейшую модернизацию Центральной клинической медико-санитарной части в Ульяновской области в 2019 году

    В Ульяновской области будет оказана помощь в поддержке и развитии хоккея с мячом

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в ближайшее время поступит дополнительное финансирование

    В Ульяновской области начала работу «горячая линия» по вопросам пассажирских перевозок автомобильным транспортом

    Губернатор Сергей Морозов поручил проработать варианты развития пансионата для пожилых людей «Серебряный рассвет» в Ульяновской области

    Губернатор Сергей Морозов назначил Светлану Дронову руководителем Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области

    Первое заседание обновленной Палаты справедливости состоится в Ульяновской области

    19 августа – День воздушного флота России

    Порядка 50 видов боевых искусств из 30 стран мира будут представлены на I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области

    Ульяновская область впервые стала площадкой проведения волонтёрского проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Россия сближает»

    В Ульяновской области стартует образовательный форум «Качество образования: открытые возможности»

    Контактный центр регионального Минздрава перешел на круглосуточный режим приема звонков

    В каждом муниципалитете Ульяновской области пройдет ярмарка вакансий и учебных рабочих мест

    В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах

    В Ульяновской области появятся новые скверы и парки

    Свыше 300 тысяч госуслуг было предоставлено жителям Ульяновской области в центрах «Мои Документы»

    В лесах Ульяновской области ограничено пребывание граждан

    В Ульяновской области готовятся к проведению VIII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень»

    В селе Новая Беденьга Ульяновского района завершается реконструкция водопровода

    Базарносызганский район Ульяновской области выполнил наибольшее количество показателей Соглашения о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов

    Судом отменены меры по приостановлению игровых зон в ТРЦ «Пушкаревское кольцо»

    В следующем году в Ульяновской области будет увеличено финансирование проекта по поддержке ТОС

    comments powered by HyperComments