» Круглый стол «Статус зарегистрированного брака»Татарские новости Ульяновской области

    Круглый стол «Статус зарегистрированного брака»


    Декабрь 30th, 2014

    tugerek

    27 декабря 2014г. в здании администрации Железнодорожного района г. Ульяновска состоялся круглый стол на тему «Статус зарегистрированного брака».

    В обсуждении насущной проблемы приняли участие: начальник Управления ЗАГС по Ульяновской области Мурдасова Татьяна Геннадьевна, глава администрации Железнодорожного района г. Ульяновска Трофимов Владимир Иванович, психолог женской консультации Гринькова Лариса Михайловна, работники Управления ЗАГС Ульяновской области, члены общественных советов поселений района, руководители ТОСов, член студенческого совета, семейные пары района.

    По приглашению организаторов в дискуссиях также участвовали представители Фонда «Садака и закят»: член Общественной палаты Ульяновской области Жемель Хайруллов и директор Фонда ‒ Ринат Маллямов.

    Участниками были озвучены проблемы высокого уровня сожительства людей без официальной регистрации брака и предложены способы по решению этих проблем.

    Ужасающая статистика, сложившаяся в последние годы в нашей стране, заставляет не просто задуматься, а предпринимать решительные меры по борьбе с деградацией морального облика общества.

    Например, по данным женской консультации, которыми поделилась Лариса Михайловна, из 740 родов, только 459 детей рождены в браке, то есть 38% всех детей являются внебрачными!

    Сотрудники Управления ЗАГС также сообщили, что согласно данным статистики у российских граждан среднее количество половых партнёров за жизнь составляет 22 человека, что свидетельствует об отсутствии моральных ценностей и постоянном неудовлетворении современной молодёжи.

    К сожалению, в обществе существует подмена понятий «семья» и «гражданский брак», поскольку само понятие «гражданский брак» неприменимо к совместному проживанию без заключения брака, потому что гражданским браком и называют закрепление отношений с получением свидетельства о заключении брака и с постановкой пресловутого штампа в паспорте. А совместное проживание без брака во все времена именовалось сожительством, блудом, прелюбодеянием.

    В ходе обсуждений прозвучало много причин нежелания людей заключать браки: это и боязнь ответственности (поскольку очень удобно в любой момент «соскочить» и бросить человека), и недоверие партнёров, и отсутствие духовного воспитания, и активная пропаганда в СМИ потребительского отношения к жизни и много других.

    Представители студенчества отметили, что по данным опросов всё большую роль в нежелании создать семью играет стремление девушек сделать карьеру. Генетически заложенная потребность в домашнем очаге и воспитании детей отходит у них не просто на второй, но чуть ли не на последний план, а когда девушкам исполняется 30 лет, то они уже сталкиваются с другой проблемой ‒ поиск достойного мужа.

    Также собравшиеся отметили, что молодые пары, решившие создать семью, сталкиваются с жилищной проблемой, поэтому парни в большей степени хотят вначале «встать на ноги», а потом уже создавать семью.

    Участники круглого стола подчеркнули, что в СССР были совсем другие условия: моральные ценности прививались с детства, и квартиру государство давало, и проживание без брака считалось позором на всю семью, и разводили с огромным трудом и пр., а в переходной российской экономике не нашлось способов по сохранению тех институтов семьи, которые были.

    Отрадно было слышать, что в текущем году количество разводов в Ульяновской области сократилось на 193 по сравнению с прошлым годом. Это, однозначно, хорошая тенденция, но предстоит ещё много работы.

    Безусловно, прежде всего, нужно начинать с национальной политики, поскольку очень трудно противостоять этой беде, когда в обществе идёт пропаганда совсем других ценностей, красиво преподносящих вольную разгульную жизнь. Но и на местах нужно предпринимать всё от себя зависящее для пропаганды семейных ценностей и устоев здорового общества.

    В качестве мер по укреплению института семьи было предложено активизировать работу ТОСов, направленную на сплочение жителей домов, ведь сейчас люди, проживающие в одном подъезде, даже не знают своих соседей.

    Также для укрепления духовных ценностей и развития здорового морального облика у молодого поколения участники круглого стола решили рекомендовать министерству образования региона проводить в школах совместную работу с представителями духовенства, поскольку как показывает статистика, уровень религиозной грамотности у населения чрезвычайно низок.

    Да поможет нам Господь одолеть тенденцию к распущенности и деградации морального облика представителей современного общества!

    Фонд «Садака и закят»

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Председатель правления АО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс назвал Ульяновск столицей российской ветроэнергетики

    Министр финансов РФ Антон Силуанов отметил значительный вклад Ульяновской области в общий объем валового внутреннего продукта страны

    Президентский мост в Ульяновской области стал прообразом моста через Керченский пролив

    Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров высоко оценил производственный потенциал предприятий Ульяновской области

    Морозов выступил на заседании Президиума Госсовета

    Глава минтранса оценил подготовку пилотов в Ульяновском институте гражданской авиации

    В Ульяновске Путин осмотрел выставку высокотехнологичного пассажирского транспорта

    Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Ульяновскую область

    Из-за ремонта путей трамваи в Ульяновске изменят маршруты

    В Ульяновске отпраздновали День чувашской культуры

    В Ульяновской области обсудят новый закон о садоводстве и подведут итоги выполненных в 2017 году работ по ремонту и строительству дорог к СНТ

    На выходных в Ульяновске возможны заморозки

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов примет участие в открытии частного детского сада «Академия детства»

    27 сентября – Всемирный день туризма

    На реконструкцию ульяновского парка «Прибрежный» выделят дополнительные средства

    ОП УО по инициативе регионального отделения ОНФ организует общественные слушания по вопросу создания зеленого пояса вокруг Ульяновска

    Жители Ульяновской области, пострадавшие при долевом участии в строительстве, будут обеспечены компенсацией уже до начала 2020 года

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области начался пуск тепла в учреждения социальной сферы

    28 сентября — День работника атомной промышленности

    Опыт Ульяновской области вошёл в сборник Ассоциации инновационных регионов России

    В Ульяновске дадут 50 тысяч рублей за заботу о красоте родного края

    Ульяновская делегация примет участие во Всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2017»

    В новом учебном году проект «Школьная медицина» будет внедряться во всех общеобразовательных учреждениях Ульяновска

    Обязательные работы за неуплату алиментов

    Ульяновец добровольно начал снос самовольно возведенного клубного дома

    Участниками Поволжской технической конференции «РИФ. Технологии» в Ульяновской области станут порядка 40 федеральных экспертов

    Учреждения культуры Ульяновска открывают новый творческий сезон

    Ульяновцы приняли участие в выездном кастинге ТНТ

    В Новоульяновске пройдёт Фестиваль яблок

    Дорогу на проезде Заводском отремонтировали. Дневник благоустройства

    В Ульяновске состоялся инновационный салон «Доступное дополнительное образование для детей»

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области усилят контроль за обеспечением населения жизненно важными лекарствами

    Первые резиденты будут зарегистрированы в ТОСЭР «Димитровград» до конца года

    Ульяновских родителей приглашают на первое собрание

    За один день к административной ответственности привлекли 68 ульяновцев

    Судебные приставы УФССП России по Ульяновской провели рейд совместно с Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы и ОГИБДД МО МВД России Димитровградский.

    В Ульяновской области 26 некоммерческих организаций получили грантовую поддержку на реализацию социальных проектов

    Торгово-промышленная палата Ульяновской области первой в России получила официальный статус центра поддержки предпринимательства

    По поручению Губернатора Сергея Морозова на модернизацию отделения восстановительного лечения кардиологических больных в Солдатской Ташле выделят 30 миллионов рублей

    В Ульяновске пересчитают потенциальных родителей

    50 метров трамвайных путей осталось заменить на улице Радищева

    Ульяновские водители смогут бесплатно прокатиться на общественном транспорте

    В Общественной палате обсудят проблему поборов в школах и детсадах. Смотрите второй выпуск проекта «Тема недели»

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило почти 690 миллионов рублей

    Представители поисковых отрядов области приглашаются к участию в круглом столе Общественной палаты РФ в г. Уфа

    Судебные приставы искали должников на воде

    Региональная Палата инициировала обсуждение проблемы ареста расчетных счетов ряда управляющих компаний г. Ульяновска

    Семь тысяч старшеклассников Ульяновской области осваивают профильное обучение

    В Ульяновской области ведутся работы по созданию нового памятника природы

    Ульяновцам напоминают о необходимости соблюдать тишину

    comments powered by HyperComments