» Круглый стол «Статус зарегистрированного брака»Татарские новости Ульяновской области

    Круглый стол «Статус зарегистрированного брака»


    Декабрь 30th, 2014

    tugerek

    27 декабря 2014г. в здании администрации Железнодорожного района г. Ульяновска состоялся круглый стол на тему «Статус зарегистрированного брака».

    В обсуждении насущной проблемы приняли участие: начальник Управления ЗАГС по Ульяновской области Мурдасова Татьяна Геннадьевна, глава администрации Железнодорожного района г. Ульяновска Трофимов Владимир Иванович, психолог женской консультации Гринькова Лариса Михайловна, работники Управления ЗАГС Ульяновской области, члены общественных советов поселений района, руководители ТОСов, член студенческого совета, семейные пары района.

    По приглашению организаторов в дискуссиях также участвовали представители Фонда «Садака и закят»: член Общественной палаты Ульяновской области Жемель Хайруллов и директор Фонда ‒ Ринат Маллямов.

    Участниками были озвучены проблемы высокого уровня сожительства людей без официальной регистрации брака и предложены способы по решению этих проблем.

    Ужасающая статистика, сложившаяся в последние годы в нашей стране, заставляет не просто задуматься, а предпринимать решительные меры по борьбе с деградацией морального облика общества.

    Например, по данным женской консультации, которыми поделилась Лариса Михайловна, из 740 родов, только 459 детей рождены в браке, то есть 38% всех детей являются внебрачными!

    Сотрудники Управления ЗАГС также сообщили, что согласно данным статистики у российских граждан среднее количество половых партнёров за жизнь составляет 22 человека, что свидетельствует об отсутствии моральных ценностей и постоянном неудовлетворении современной молодёжи.

    К сожалению, в обществе существует подмена понятий «семья» и «гражданский брак», поскольку само понятие «гражданский брак» неприменимо к совместному проживанию без заключения брака, потому что гражданским браком и называют закрепление отношений с получением свидетельства о заключении брака и с постановкой пресловутого штампа в паспорте. А совместное проживание без брака во все времена именовалось сожительством, блудом, прелюбодеянием.

    В ходе обсуждений прозвучало много причин нежелания людей заключать браки: это и боязнь ответственности (поскольку очень удобно в любой момент «соскочить» и бросить человека), и недоверие партнёров, и отсутствие духовного воспитания, и активная пропаганда в СМИ потребительского отношения к жизни и много других.

    Представители студенчества отметили, что по данным опросов всё большую роль в нежелании создать семью играет стремление девушек сделать карьеру. Генетически заложенная потребность в домашнем очаге и воспитании детей отходит у них не просто на второй, но чуть ли не на последний план, а когда девушкам исполняется 30 лет, то они уже сталкиваются с другой проблемой ‒ поиск достойного мужа.

    Также собравшиеся отметили, что молодые пары, решившие создать семью, сталкиваются с жилищной проблемой, поэтому парни в большей степени хотят вначале «встать на ноги», а потом уже создавать семью.

    Участники круглого стола подчеркнули, что в СССР были совсем другие условия: моральные ценности прививались с детства, и квартиру государство давало, и проживание без брака считалось позором на всю семью, и разводили с огромным трудом и пр., а в переходной российской экономике не нашлось способов по сохранению тех институтов семьи, которые были.

    Отрадно было слышать, что в текущем году количество разводов в Ульяновской области сократилось на 193 по сравнению с прошлым годом. Это, однозначно, хорошая тенденция, но предстоит ещё много работы.

    Безусловно, прежде всего, нужно начинать с национальной политики, поскольку очень трудно противостоять этой беде, когда в обществе идёт пропаганда совсем других ценностей, красиво преподносящих вольную разгульную жизнь. Но и на местах нужно предпринимать всё от себя зависящее для пропаганды семейных ценностей и устоев здорового общества.

    В качестве мер по укреплению института семьи было предложено активизировать работу ТОСов, направленную на сплочение жителей домов, ведь сейчас люди, проживающие в одном подъезде, даже не знают своих соседей.

    Также для укрепления духовных ценностей и развития здорового морального облика у молодого поколения участники круглого стола решили рекомендовать министерству образования региона проводить в школах совместную работу с представителями духовенства, поскольку как показывает статистика, уровень религиозной грамотности у населения чрезвычайно низок.

    Да поможет нам Господь одолеть тенденцию к распущенности и деградации морального облика представителей современного общества!

    Фонд «Садака и закят»

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    За девять месяцев годовой план исполнения бюджета Ульяновской области выполнен на 73,8%

    Федеральный проект «Территория Победы» будет реализован в Ульяновской области в 2018 году

    В санитарную пятницу 3,5 тысячи человек собрали 1051 куб мусора

    Общественная палата региона объявляет о проведении ежегодного конкурса «Лучший общественный контролер Ульяновской области»

    Извещение о приеме предложений для включения дворовой территории многоквартирного дома в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск» на 2018-2022 годы

    Единый день правовой помощи детям пройдет в Ульяновской области

    Ульяновцы простились с солдатом Великой Отечественной войны

    Во Всероссийской информационно-просветительской кампании «Я проверил сахар крови! А Вы?» приняли участие более 500 ульяновцев

    900 тысяч человек ежегодно отправляются в дорогу с вокзала Ульяновск-Центральный

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ознакомится с проектами делегатов XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

    На VI Санкт-Петербургском Международном культурном форуме отметили достижения Ульяновской области в продвижении чтения

    С начала года при содействии мобильных центров занятости трудоустроено около трёхсот ульяновцев

    149 ульяновских школьников соревновались сегодня в знании информатики

    Член ОП УО Светлана Ильина побеседовала со студентами Ульяновском техникуме отраслевых технологий и дизайна о вреде табакокурения

    Представители Общественной палаты региона и Палаты справедливости г. Ульяновска провели выездную проверку на улице Станкостроителей

    В Ульяновской области создан региональный детско-юношеский центр профориентации

    В Засвияжье успешно реализуется проект сбора пластиковых отходов

    20 ноября в Ульяновской области откроется после реконструкции здание Центрального железнодорожного вокзала

    Ульяновец вошёл в число лучших преподавателей музыкально-теоретических дисциплин России

    В Ульяновской области пройдёт ежегодный конкурс среди татарских женщин «Моя ласковая бабушка»

    15 новобранцев из Ульяновской области отправились на службу в Президентский полк

    Лучшие спортсмены Ульяновска. Победитель первенства России по кикбоксингу Игорь Дубанов

    Шесть тысяч ламп уличного освещения в Ульяновске меняют ежегодно

    Форум сторонников «Единой России» состоится в Ульяновской области

    В Центре развития НКО состоялась информационная встреча для руководителей и бухгалтеров некоммерческих организаций

    В Ульяновской области пройдёт VI региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

    Восемь ульяновских учреждений примут участие в финале конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

    До 15 декабря принимаются заявки СО НКО на региональный конкурс субсидий на реализацию проектов в сфере духовно-просветительской деятельности

    Жители города оставили 1200 заявок на ремонт уличного освещения, в Ульяновске ликвидировали ещё одну свалку, «Гаражная амнистия» будет действовать до конца 2018 года. Видеодневник

    Передовой опыт Сеула по развитию технологий «умного региона» будет внедрен в Ульяновской области

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило более 800 миллионов рублей

    В 2018 году на формирование комфортной городской среды в Ульяновской области будет выделено 395 млн рублей

    При Общественной палате Ульяновской области создана рабочая группа по мониторингу реализации избирательных прав граждан

    В Ульяновской области начала работу Детская общественная палата

    Ульяновцев приглашают на «прогулку с доктором»

    Действие проекта «гаражная амнистия» в Ульяновской области продлится до конца следующего года

    В агропромышленном комплексе Ульяновской области активно внедряют интеллектуальные цифровые технологии

    Ульяновцы могут вернуть утерянные или украденные документы с помощью портала госуслуг

    В регионе подведены итоги конкурса «Неделя молодежного служения»

    Лучшие спортсмены Ульяновска. Двукратный Чемпион мира по армрестлингу Дамир Шарафутдинов

    Лучшие спортсмены Ульяновска. Двухкратный Чемпион мира по армрестлингу Дамир Шарафутдинов

    В Ульяновской области завершается прием заявок на конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    Общественная палата Ульяновской области продолжает осуществлять общественный контроль по вопросам уличного освещения

    Среди ульяновских журналистов выберут знатоков в вопросах противодействия коррупции

    Общественность Ульяновска обсудит планы по предстоящему ремонту дорог

    В Ульяновской области состоится региональный этап XXVI Международных Рождественских образовательных чтений

    В школах Ульяновска пройдёт Неделя духовности и добрых дел памяти Андрея Блаженного

    В Ульяновской области объявлена аккредитация на мероприятия с участием Министра экономического развития РФ Максима Орешкина

    В Ульяновске проверят чердаки и подвалы

    Программа развития благотворительности и добровольчества «Десятилетие доброты» получит статус регионального приоритетного проекта

    comments powered by HyperComments