» Круглый стол «Статус зарегистрированного брака»Татарские новости Ульяновской области

    Круглый стол «Статус зарегистрированного брака»


    Декабрь 30th, 2014

    tugerek

    27 декабря 2014г. в здании администрации Железнодорожного района г. Ульяновска состоялся круглый стол на тему «Статус зарегистрированного брака».

    В обсуждении насущной проблемы приняли участие: начальник Управления ЗАГС по Ульяновской области Мурдасова Татьяна Геннадьевна, глава администрации Железнодорожного района г. Ульяновска Трофимов Владимир Иванович, психолог женской консультации Гринькова Лариса Михайловна, работники Управления ЗАГС Ульяновской области, члены общественных советов поселений района, руководители ТОСов, член студенческого совета, семейные пары района.

    По приглашению организаторов в дискуссиях также участвовали представители Фонда «Садака и закят»: член Общественной палаты Ульяновской области Жемель Хайруллов и директор Фонда ‒ Ринат Маллямов.

    Участниками были озвучены проблемы высокого уровня сожительства людей без официальной регистрации брака и предложены способы по решению этих проблем.

    Ужасающая статистика, сложившаяся в последние годы в нашей стране, заставляет не просто задуматься, а предпринимать решительные меры по борьбе с деградацией морального облика общества.

    Например, по данным женской консультации, которыми поделилась Лариса Михайловна, из 740 родов, только 459 детей рождены в браке, то есть 38% всех детей являются внебрачными!

    Сотрудники Управления ЗАГС также сообщили, что согласно данным статистики у российских граждан среднее количество половых партнёров за жизнь составляет 22 человека, что свидетельствует об отсутствии моральных ценностей и постоянном неудовлетворении современной молодёжи.

    К сожалению, в обществе существует подмена понятий «семья» и «гражданский брак», поскольку само понятие «гражданский брак» неприменимо к совместному проживанию без заключения брака, потому что гражданским браком и называют закрепление отношений с получением свидетельства о заключении брака и с постановкой пресловутого штампа в паспорте. А совместное проживание без брака во все времена именовалось сожительством, блудом, прелюбодеянием.

    В ходе обсуждений прозвучало много причин нежелания людей заключать браки: это и боязнь ответственности (поскольку очень удобно в любой момент «соскочить» и бросить человека), и недоверие партнёров, и отсутствие духовного воспитания, и активная пропаганда в СМИ потребительского отношения к жизни и много других.

    Представители студенчества отметили, что по данным опросов всё большую роль в нежелании создать семью играет стремление девушек сделать карьеру. Генетически заложенная потребность в домашнем очаге и воспитании детей отходит у них не просто на второй, но чуть ли не на последний план, а когда девушкам исполняется 30 лет, то они уже сталкиваются с другой проблемой ‒ поиск достойного мужа.

    Также собравшиеся отметили, что молодые пары, решившие создать семью, сталкиваются с жилищной проблемой, поэтому парни в большей степени хотят вначале «встать на ноги», а потом уже создавать семью.

    Участники круглого стола подчеркнули, что в СССР были совсем другие условия: моральные ценности прививались с детства, и квартиру государство давало, и проживание без брака считалось позором на всю семью, и разводили с огромным трудом и пр., а в переходной российской экономике не нашлось способов по сохранению тех институтов семьи, которые были.

    Отрадно было слышать, что в текущем году количество разводов в Ульяновской области сократилось на 193 по сравнению с прошлым годом. Это, однозначно, хорошая тенденция, но предстоит ещё много работы.

    Безусловно, прежде всего, нужно начинать с национальной политики, поскольку очень трудно противостоять этой беде, когда в обществе идёт пропаганда совсем других ценностей, красиво преподносящих вольную разгульную жизнь. Но и на местах нужно предпринимать всё от себя зависящее для пропаганды семейных ценностей и устоев здорового общества.

    В качестве мер по укреплению института семьи было предложено активизировать работу ТОСов, направленную на сплочение жителей домов, ведь сейчас люди, проживающие в одном подъезде, даже не знают своих соседей.

    Также для укрепления духовных ценностей и развития здорового морального облика у молодого поколения участники круглого стола решили рекомендовать министерству образования региона проводить в школах совместную работу с представителями духовенства, поскольку как показывает статистика, уровень религиозной грамотности у населения чрезвычайно низок.

    Да поможет нам Господь одолеть тенденцию к распущенности и деградации морального облика представителей современного общества!

    Фонд «Садака и закят»

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Музей в подарок: ульяновцам презентовали экспозицию истории Нижней Террасы

    Первые лица России поздравили жителей Ульяновской области с 75-летием региона

    26 новых школьных автобусов поступили в образовательные учреждения Ульяновской области

    Коллективу Димитровградского драматического театра им. А.Н. Островского вручили ключи от нового автобуса

    К 2020 году в Ульяновском гвардейском суворовском военном училище появится современная спортивная инфраструктура

    В Ульяновской области стартует региональный этап конкурса молодёжных проектов «Моя страна – моя Россия»

    В сельских поселениях Ульяновской области модернизируется спортивная инфраструктура

    На стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области направят дополнительно более 750 млн рублей

    В 75-ю годовщину со Дня образования Ульяновской области Губернатор Сергей Морозов вручил отличившимся жителям государственные и региональные награды

    Общественная палата г. Димитровграда подвела итоги работы и спланировала деятельность на 2018 год

    Член региональной Палаты Светлана Ильина начала серию уроков избирательного права в ссузах

    Уполномоченный по правам предпринимателей РФ Борис Титов выступил с предложением создать в Ульяновской области «кластер экономики простых вещей»

    В Ульяновской области обсудят перспективы развития Молодёжного театра

    В Ульяновской области подведут итоги Года экологии и особо охраняемых природных территорий

    Победители и участники городского конкурса «Ученик года-2018» встретились за завтраком с главой города Сергеем Панчиным

    Победили и участники городского конкурса «Учение года-2018» встретились за завтраком с главой города Сергеем Панчиным

    23 января в областном центре будет презентован проект «Ульяновский молодежный банк идей»

    Жители Ульяновска выбирают территории для благоустройства

    На территории Засвияжского района демонтировали шесть незаконных прилавков

    Ульяновская область совершенствует комплекс мер в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов

    МУП «УльГЭС» отметило своё 105-летие

    В Ульяновской области пройдут региональные краеведческие чтения учащихся, посвящённые 75-летию со дня её основания

    Антикоррупционная почта работает в Ульяновске

    Более 16 миллионов рублей дополнительно направят на реализацию программы развития здравоохранения Ульяновской области в 2018 году

    В Ульяновской области в восьмой раз назовут имя обладателя Губернаторской стипендии имени Бориса Александрова

    В Ульяновской области пройдут памятные мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда

    Ульяновская область вошла в число регионов-лидеров по внедрению практик «Магазина верных решений»

    Ульяновцев просят поделиться экспонатами для нового музея

    26.01.2018 заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области проведет выездной прием граждан в Заволжском районе

    В выходные ульяновцев научат кататься на коньках и лепить снежные фигуры

    Секретарь Общественной палаты России Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента РФ

    МУП «Ульяновскэлектротранс» поздравил регион с 75-летием

    Президент России Владимир Путин поздравил Губернатора Сергея Морозова и жителей с 75-летием со дня образования Ульяновской области

    Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России

    В Ульяновской области стартовала заявочная кампания в детские оздоровительные лагеря

    В Ульяновской области планируют упростить порядок получения льгот по транспортному налогу

    Дмитрий Зубов: «Ульяновская область – лидер в развитии системы кооперации»

    Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев оценил реализацию новой программы переселения из аварийного жилья в Ульяновской области

    Бюджет Ульяновской области на 2018 год увеличится на 2,4 миллиарда рублей

    В день 75-летия Ульяновской области Губернатор Сергей Морозов передаст учреждениям социальной сферы школьные автобусы и машины скорой помощи

    В регионе пройдёт праздничный концерт, посвящённый 75-летию Ульяновской области «История пишется каждым из нас»

    Администрация города Ульяновска объявляет о приёме заявок по отбору общественных территорий муниципального образования «город Ульяновск»

    Судебные приставы изучили новации избирательного законодательства «Избирательное право и избирательный процесс»: вопросы и ответы

    Итоговая конференция общественной организации предпринимателей «Опора России» по Ульяновской области состоится 19 января

    Ульяновск стал местом проведения межрегионального совещания по вопросам подготовки общественных наблюдателей к президентским выборам

    Поддержка ульяновских садоводческих товариществ будет усилена в 2018 году

    Более двухсот сотрудников специальных служб обеспечат безопасность в Ульяновске во время крещенских купаний

    ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ 12 февраля 2018 года в 11 час. 00 мин.

    ИЗВЕЩЕНИЕ 08 февраля 2018 года в 10 час. 00 мин.

    В Ульяновской области улучшено качество теплоснабжения пяти школ Чердаклинского района

    comments powered by HyperComments