» Обращения просветительской организации «Булгарское возрождение»Татарские новости Ульяновской области

    Обращения просветительской организации «Булгарское возрождение»


    Август 25th, 2014


    Члены организации «Булгарское возрождение» в отчаянии и обеспокоены в связи с возникшей проблемой сохранения объекта культурного наследия X-XIIв.в. Булгарская баня, что находится близ села Красное Сюндюково на окраине Булгарского городища Ульяновского района нашей области. Начиная с прошлого года, мы приняли участие в 4-х конкурсных отборах на получение субсидий среди НКО объявленном президентом РФ, дважды правительством Ульяновской области и мэрией нашего города. Была надежда, что при рассмотрении нашей Заявки учитывая, уникальность объекта мы получим субсидию на сохранение этого археологического памятника. Не придется ходить «с протянутой рукой» и просить Вас оказать помощь..


    Свою Заявку-проект подкрепляли официальными заключениями 3- государственных структур: Комитет Ульяновской области по культурному наследию, Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А.Гончарова, Ульяновский гос.педагогический университет «Кафедра история России». Все эти заключения подтверждали, что данный объект уникальный, что под влиянием атмосферных факторов подвергается разрушению и требует строительства капитального охранного сооружения, кроме всего этого данный объект подвергается разрушению действиями «черных археологов».

    Заслуженным архитектором России И.Х. Сибгатуллиным был разработан проект капитального охранного сооружения


    К сожалению, игнорирование нашего Проекта со стороны комиссий состоящих из чиновников разного уровня рассматривающие заявки НКО приводит к мысли, что они неадекватно подходят к сохранению культурного исторического наследия. Кроме этого в Заявке напоминали членам комиссии, что в соответствии с Федеральным законом № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» предусматривается выделение средств на сохранение культурного наследия. Археологически памятник «Булгарская баня X-XIIв.в.» внесен в «Список недвижимых памятников Ульяновского района, принятых Министерством культуры РФ (письмо №421-39-14 от 24.03.98)». Дважды обращался нашему губернатору С.И.Морозову с просьбой оказать содействие в нашем Проекте.


    Думаю, что эти же чиновники считают, что наши предприниматели люди богатые ведь каждый год проводят благотворительные ифтары (разговения) и всевозможные акции и для них собрать средства на сохранение материального наследия своих предков не составляет большого труда.


    Однако, это не так, некоторым нашим предпринимателям мы направляли свои обращения с просьбой помочь сохранить этот уникальное наследие предков, а их реакция — полное равнодушие. Вероятно, на них оказывает влияние наша областная татарская национально культурная автономия, которая также занимает позицию игнорирования истории Булгарской цивилизации.


    События на Украине показывают нестабильность нашего бытия.


    Кто знает, и никто не дает гарантии, что и у нас в России могут придти силы, которые приведут к нестабильности в нашей стране. Эти силы своими призывами утверждают «Россия для русских», «Русский порядок» и т.д.и т.п., а один из одиозных фигур российской политики угрожал татар переселить в Монголию. Небезызвестный член руководства Всемирного конгресса татар Дамир Исхаков призывает татар вернуться на свою историческую родину в Монголию.


    Дорогие соотечественники, Вы думаете, что все это нужно только для членов «Булгарское возрождение»?

    Нет, господа это нужно для наших детей и внуков, что бы они чувствовали себя аборигенами края, а не как пришельцы из далеких монгольских степей. Поймите, ложью и мифами сплотить народ невозможно! Спасибо Вам, что многие из Вас не остались в стороне, когда собирали средства на памятник Кул Гали в Ульяновске и в этом случае, надеюсь, не останетесь равнодушными к наследию наших предков.

    Всем известны аксиомы: «Без исторического прошлого нет будущего», или «Нация кончается там, где о ее прошлое вытирают ноги». Есть также высказывание

    государственного деятеля Российской империи П.А. Столыпина «Если нация не знает свое прошлое, то он становится навозом для других народов».

    Для сохранения данного объекта мы собрали около 100 тыс руб. В соответствии со сметой и Договором с «Симбирской реставрационной компанией общая сумма расходов составляет 300 тыс. руб.

    На данный момент кампания провела работу по строительству бетонной защитной стены и коробки по периметру объекта, установлены стойки для железных ферм. В настоящее время идет сварка ферм, а в дальнейшем намечено покрытие поликарбонатом для защиты объекта от атмосферных влияний. Однако компания приостановила работы и требует оплаты для продолжения работ. В скором времени начнутся дожди, а там пойдет и снег,

    и наш исторический объект останется без защиты, и будет продолжаться его разрушение.


    Уважаемые соотечественники, еще раз вынужден обратиться к Вам и убедительно прошу Вашей помощи, в этом святом деле сохранения материальной культуры предков наших. Вспомните высказывание А.С. Пушкина который писал о «Любви к Отеческим гробам», а также его высказывание «Неуважение предков своих – есть признак дикости и безнравственности» Как показывает наша действительность сохранение как духовного, так и материального наследия зависит только от нас самих.

    ЗАРАНЕЕ ЗУР РЭХМЭТ!!!

    С уважением: Ш.М. Богданов

    Председатель Совета Ульяновской городской просветительской общественной организации «Булгарское возрождение», академик Международной Академии Болгарознания, Инновации и Культуры (МАБИК), заслуженный деятель Организации Объединенных Болгар (г. София), Конт. Тел. 89603652144 или +78422408809,

    e-mail: bulgar08@gmail.com


    Расчетный счет Ульяновской общественной организации «Булгарская национально-культурная автономия» Р.c. № 40703810900000101048 в ЗАО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» в Ульяновске. Реквизиты Банка: ЗАО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» в Ульяновске Корреспондентский счет – 30101810600000000808


    ИНН- 6454027396 КПП-732502001


    БИК 046311808 ОГРН – 1026400001836


    Юридический адрес ЗАО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА»


    Фактический адрес г. Ульяновск, ул. Гончарова д.31/1.

    Сборная Ульяновской области принимает участие в V Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2019»

    В девяти районах Ульяновской области оборудуют площадки для подготовки и выполнения нормативов комплекса ГТО

    До 2 декабря ульяновцы должны заплатить имущественные налоги

    На федеральном уровне высоко оценили работу Ульяновской области по реализации проекта «Укрепление общественного здоровья»

    СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о порядке рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости при проведении государственной кадастровой оценки в Ульяновской области в 2020 году

    Извещение о возможном установлении публичного сервитута на территории города Ульяновска Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялась первая в России лекция проведенная вице-президентом Российской академии наук

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2020 году планируется направить более 11 миллиардов рублей

    В Ульяновской области отметят День приемной семьи

    Акция «Откажись от курения раз и навсегда» пройдёт в Ульяновске

    Более 1,5 тысячи человек приняли участие в проекте «Для детей – о Гончарове»

    Ульяновские спортсмены стали победителями и призёрами соревнований по легкой атлетике и киокусинкай каратэ

    Ульяновская область признана регионом с высоким качеством управления финансами по итогам 2018 года

    Для ульяновцев организуют ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Ульяновская спортсменка стала десятикратной чемпионкой мира по пауэрлифтингу

    В Ульяновской области стартовало рейтинговое голосование за вариант благоустройства общественных пространств в 2020 году

    В Ульяновской области будет создана региональная транспортная инспекция

    Создаваемая обсерватория в гимназии имени В.И. Ленина №1 будет участвовать в проектах Российской академии наук

    Жителей Ульяновска приглашают выбрать варианты благоустройства парков и скверов

    Ульяновские судебные приставы составили рейтинг популярных имен своих должников

    В Ульяновской области предложены новые инициативы по развитию ученического самоуправления в школах

    Свыше 650 мероприятий пройдут в Ульяновской области в Декаду материнской славы

    В Ульяновской области будет организован Всероссийский питчинг дебютантов

    В Ульяновской области стартовало рейтинговое голосование-2020 за выбор варианта благоустройства общественных пространств

    Территорию Ульяновска продолжат очищать от незаконных объектов

    Дополнительные доходы бюджета Ульяновской области 2020 года будут направлены на социально значимые направления

    В Ульяновске откроют «Новогодний технопарк 2020»

    В Ульяновске проведут ремонт магистрального водопровода

    В администрации Ульяновска состоялось заседание городской Межведомственной комиссии по противодействию коррупции

    Ульяновцы могут сообщить о неоплаченных алиментах по телефону «горячей линии»

    В приёмных семьях Ульяновска воспитываются 613 детей

    В Ульяновске пройдёт гала-концерт фестиваль экологической песни

    24 ноября – День матери

    Почти шесть миллионов рублей выручки принесла сельхозтоваропроизводителям ярмарка в Димитровграде

    В Ульяновской области открыли современный хирургический комплекс с диагностическим блоком

    В 2020 году 21 государственная программа Ульяновской области будет профинансирована на сумму более 60 млрд рублей

    Во Всемирный день ребенка в Ульяновске пройдёт День правовой помощи детям

    Эксперты высоко оценили работу Ульяновской области в реализации проекта «Укрепление общественного здоровья»

    В Ульяновске стартовала декада «Материнская слава»

    За выходные в Ульяновске произошло 10 пожаров

    С 2020 года ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка смогут получать больше ульяновских семей

    В Ульяновске пройдёт межнациональный фестиваль «Дружба без границ»

    Земельный участок освобожден под контролем судебных приставов

    В Ульяновской области примут региональную стратегию развития местного самоуправления до 2030 года

    В Ульяновской области будет разработана Стратегия местного самоуправления до 2030 года

    Совет региональных, местных властей и сообществ Ульяновской области намерен войти в состав Национальной ассоциации развития местного самоуправления

    Совет муниципальных образований Ульяновской области намерен войти в состав Национальной ассоциации развития местного самоуправления

    В Ульяновске впервые открылся Поволжский театральный фестиваль «Мы вместе»

    С начала года в Ульяновске родились 6115 детей

    В Ульяновске состоялась ассамблея культур народов

    comments powered by HyperComments